您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春季呼吸道传染病易发 开学了 小朋友注意卫生

 2018/03/02/ 08:46 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

春季呼吸道传染病易发 开学了 小朋友注意卫生

  每日甘肃网3月2日讯 (西部商报首席记者 金奉乾)3月1日,甘肃省疾控中心发布防病提示,3月仍是呼吸道传染病好发季节,应注意预防以流感、肺结核、麻疹、风疹、流行性腮腺炎等为主的呼吸道传染病。

  加之学校陆续开学,传染病的聚集性发病,春季要警惕乙型流感在中小学校及幼儿园等集体单位的发病。孩子如有不适应及时就医。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   秦安县投资5.93亿元的11个重点项目开工
2   张掖:好戏连台闹新春
3   草原风情绽异彩——记肃南裕固族自治县民族歌舞团
4   张掖现代农业发展步伐加快
5   抓实“一户一策” 打好脱贫攻坚战——甘肃省完善落实
6   构建服务平台 助力创业创新 张掖推进小微企业双创示范