您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

《兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见

 2018/03/02/ 08:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊

《兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见——

兰州市政府可合理控制机动车保有量

  每日甘肃网3月2日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王钊)3月1日,兰州市人大常委会下发《通知》,对《兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见。有关单位和各界人士可登录兰州人大网,查看征求意见稿及其说明全文,并通过电子邮件或信函方式提出意见。意见反馈截止时间为3月31日。

  《条例》草案提出,兰州市政府可以根据本市大气环境质量和机动车污染物排放状况,提请省级人民政府批准,提前执行国家下一阶段机动车污染物排放标准,并在执行前六个月向社会公布。兰州市政府根据大气环境质量防治需要和机动车排气污染程度,可以确定禁止高排放机动车行驶的区域、时段;在大气环境受到严重污染时,可以采取限制机动车通行的交通管制措施,并提前向社会公告。兰州市政府可以根据大气污染防治的需要和经济社会发展规划、城市规划,合理控制机动车的保有量。采取控制机动车保有量的具体办法由市政府另行规定。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   定西市20家基层医疗单位入选国家卫计委评选名单
2   定西市人民医院成功为一例高龄患者置换关节
3   定西市第二人民医院表彰奖励先进集体和个人
4   陇西县强化劳务防艾禁毒宣传
5   定西市卫计委对市直卫计单位党建工作进行述评
6   定西市工交城建口工作视频会议召开