您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市启动新一轮城市总体规划

 2018/03/02/ 08:55 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊

兰州市启动新一轮城市总体规划

  每日甘肃网3月2日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者王钊)2月28日,兰州市十六届人大常委会第十二次会议听取审议了兰州市政府关于城乡规划工作情况的报告。据了解,兰州市已经于去年全面启动了新一轮城市总体规划编制工作,目前各项工作有序展开,2019年底将按住建部要求完成上报工作。

  根据报告,今年兰州市将开展《兰州市近期建设行动规划》编制。同时,开展《兰州市历史文化名城保护专项规划》编制,划定历史街区和建筑,助推国家历史文化名城创建工作;开展《兰州市城市修补、生态修复专项规划》编制,突出山体、黄河水系生态修复,让城市更自然、更宜居、更有特色;落实“乡村振兴”发展战略,指导区县完善县城、乡镇总体规划、控制性详细规划和建设规划的编制工作,层层建立规划管理机构,解决目前乡镇和村规划建设管理空白的问题。形成城乡统筹、全域覆盖、要素叠加的一本规划、一张蓝图。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州五区城市低保提高至659元
2   符合条件的民办托幼机构兰州城关区将实施“以奖代补”
3   【理论】甘肃改革开放40年回顾与新时代改革的展望
4   《兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见
5   《兰州市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见
6   重磅!国务院批复《兰州—西宁城市群发展规划》