您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

兰州市启动新一轮城市总体规划

 2018/03/02/ 08:55 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊

兰州市启动新一轮城市总体规划

  每日甘肃网3月2日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者王钊)2月28日,兰州市十六届人大常委会第十二次会议听取审议了兰州市政府关于城乡规划工作情况的报告。据了解,兰州市已经于去年全面启动了新一轮城市总体规划编制工作,目前各项工作有序展开,2019年底将按住建部要求完成上报工作。

  根据报告,今年兰州市将开展《兰州市近期建设行动规划》编制。同时,开展《兰州市历史文化名城保护专项规划》编制,划定历史街区和建筑,助推国家历史文化名城创建工作;开展《兰州市城市修补、生态修复专项规划》编制,突出山体、黄河水系生态修复,让城市更自然、更宜居、更有特色;落实“乡村振兴”发展战略,指导区县完善县城、乡镇总体规划、控制性详细规划和建设规划的编制工作,层层建立规划管理机构,解决目前乡镇和村规划建设管理空白的问题。形成城乡统筹、全域覆盖、要素叠加的一本规划、一张蓝图。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻