您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

一户欠费 全楼停水 兰州雷坛河社区20户居停水近四个月

 2018/03/02/ 09:09 来源:兰州晚报 记者徐倩影

一户欠费 全楼停水

北园18号20户居民四个月没水吃

  每日甘肃网3月2日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影)2月27日,临夏路街道雷坛河社区北园18号住户拨打本报热线4286666反映:因该单元一住户拖欠水费,导致从去年11月1日起,整个单元被停水,停水已近四个月。他们多次向社区、街道、供水部门反映,但至今未正常供水。

  居民:停水后卫生间再没敢用过

  “自从去年停水后,我家的卫生间再没敢用过。”北园18号一业主告诉记者。

  记者走进二楼住户家的厨房看到,水管里没有水,“已经好几个月没有水了,现在吃饭、上厕所都很麻烦,而且停水时间持续4个月,太久了。总不能因为一家住户跑水,就让整个单元的住户都停水。”据了解,北园18号有20户业主,部分属于出租户。

  据业主介绍,去年10月底,北园18号开始停水。几天后,兰州城市供水(集团)有限责任公司贴出通告,称业主们从4月至10月未缴纳费用,7个月共欠费2916元。

  “我们听说是因为3楼住户,他家严重跑水欠了水费,现在一直没人,也没缴费,导致整个单元的住户只能耗着。”业主称,3楼303和304为同一名业主,去年夏季装修过房子,他们并不清楚对方的姓名和电话。

  业主向记者提供了去年兰州城市供水(集团)有限公司对于停水问题的答复:经调查了解,北园18号累计8个月未缴纳水费,累计欠费3122元,于11月1日开始对该用户限量供水,不存在长时间断水情况。自11-12月份以来,我公司人员多次与街道社区、物业管理部门甚至辖区派出所协调解决此事,但3楼一住户家中长期无人并且不缴纳水费,影响18号单元楼供水。

  针对答复情况,记者再次联系到北园片区抄表员张先生。他说,去年6月,他发现该单元用水量出现异常,入户检查后发现3楼住户家存在跑水现象。由于北园附近都是老楼房,住户家的水表使用年限较长,很多都不准,用水量以单元楼下的总水表为准。目前,北园18号由于总表与分表数据不一致,再加上管道老化严重,3楼跑水住户无法联系,而其他住户不愿分摊水费,导致陷入僵局。虽然春节前住户缴纳了部分水费,但截至2月27日,该单元仍欠费1431元。

  “采取限水主要是为了安全考虑,由于无法联系到3楼住户,贸然打开水阀,我们担心跑水现象会变严重……”兰州城市供水(集团)有限公司的刘站长告诉记者。

  进展:供水终于恢复正常

  截至发稿时,记者了解到,2月28日,小区终于恢复正常供水。兰州城市供水(集团)有限公司与社区、街道协调后,告知住户抓紧时间交清所有费用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   一户欠费 全楼停水 兰州雷坛河社区20户居停水近四个月
2   定西市20家基层医疗单位入选国家卫计委评选名单
3   定西市人民医院成功为一例高龄患者置换关节
4   定西市第二人民医院表彰奖励先进集体和个人
5   陇西县强化劳务防艾禁毒宣传
6   定西市卫计委对市直卫计单位党建工作进行述评