您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃省妇幼保健院将在全省率先建立儿童及青少年妇科

 2018/03/02/ 11:03 来源:每日甘肃网 记者李娜

  每日甘肃网3月1日讯(记者李娜)甘肃省妇幼保健院今日开展“让生命绽放精彩,让健康承载希望”三·八妇女节主题宣传活动。记者从活动中了解到,近期,医院将在省内率先筹备建立独立的儿童及青少年妇科专业。

  活动中,专家们通过微视频、专题讲座、现场问答等多种形式,向公众传播小儿及青少年女性保健及全生命周期生殖健康管理的理念、知识和技能,呼吁全社会来共同关注小儿及青少年女性生殖健康。

  甘肃省妇幼保健院副院长杨兰在致辞中表示,甘肃省妇幼保健院2018年国际三·八妇女节科普宣传季系列活动旨在呼吁社会关注小儿及青少年女性生殖健康。在开展全生命周期健康管理中,需要重视生殖健康管理,以保护国民生育力和民族健康素质。

  据省妇幼保健院副院长刘青介绍,近期,医院将在省内率先筹备建立独立的儿童及青少年妇科专业,为全省小儿及青少年女性健康保驾护航。

  据了解,此次科普宣传季活动医院将联合各地区妇幼保健工作者同期开展“分享知识,共享健康”妇幼健康知识科普宣传季活动。同时,医院面向社会开展妇幼健康大课堂走进高校、企事业单位,根据不同女性健康需求,开展精准健康教育传播工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【新闻海报】欢天喜地闹新春 意气风发启新程(9幅)
2   秦安县投资5.93亿元的11个重点项目开工
3   张掖:好戏连台闹新春
4   草原风情绽异彩——记肃南裕固族自治县民族歌舞团
5   张掖现代农业发展步伐加快
6   抓实“一户一策” 打好脱贫攻坚战——甘肃省完善落实