您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛5月13日开跑

 2018/03/02/ 16:41 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网3月2日讯(记者王占东)今日上午,记者从临洮县人民政府获悉,由定西市体育局、定西市旅游局、临洮县人民政府主办的2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛将于5月13日在临洮洮河河谷开跑。

  据介绍,2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛依托马家窑遗址和曹家坪牡丹花海,自临洮县人民广场起步途径姚水家、曹家坪、冯家坪、马家窑等洮河西岸台地,最终到达千姿岗生态园,全长35公里。

  整个赛道蜿蜒穿行于洮河西岸、高山之巅,沿途河谷高台、花海波光次第呈现,史前人类遗址马家窑和陇西李氏西平堂李晟之父李钦夫妇墓、三国遗迹姜维墩相呼应,自然和人文浑然天成。

  在牡丹之春公益越野赛中,跑手们既能享有临近城市便利的交通、通讯等保障优势,又可充分体验黄土高原、青藏高原过渡带的山地挑战性。整个线路风景变化多样,植被丰富多彩,数万亩牡丹花田散布沿线,美若幻境。

  赛道海拔从1869米最高上升至2190米,累积高差达800多米,乡村道路与花田小径交替,穿沟过梁,跨峰越壑,是一场融合了挑战和享受于一体的越野赛事。

  为进一步挖掘推广李唐故里甘肃临洮得天独厚的人文自然之美,助力临洮经济社会发展,2018年临洮县将推出“临洮狄道之旅系列越野跑”——包括牡丹之春百花跑、南屏之夏歌声跑、苏木金秋彩虹跑、冬之傩舞祈福跑等系列赛事,以旅游+体育的理念,从春夏秋冬和东南西北全方位展现李唐故里甘肃临洮2400年的自然与人文之美。此举也是建设“交响丝路,如意甘肃”经典旅游品牌的一部分。

  临洮狄道之旅越野跑赛也是一项徒步与公益相结合的活动,主办方提倡参赛选手“行一公里路,捐一元钱”。参赛人员的捐款全部用于在临洮乡村小学捐建健行者图书角,为乡村孩子们打开美好和希望的窗户。通过众人行走的力量,带动更多的人参与到这项公益活动中来。

  据介绍,2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛将于3月8日起进行报名,报名方式包括线上线下两种,参与者可查阅2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛官方网站或到临洮县体育运动中心办公室报名。

  临洮,古称狄道,地处古丝绸之路要冲,是古代屏障陇右的重镇,素有兰州南大门、兰州后花园之称,有陇西李氏文化,还是马家窑文化、辛店文化、寺洼文化命名地,有“彩陶之乡”“文化县”之美誉。近年来,该县相继荣获“全国田径之乡”“中国民间艺术之乡”“中华诗词之乡”“中国花木之乡”“中国花卉之乡”“全国双拥模范县”等殊荣,拥有国家级体育训练基地、国家级农业产业园、国家级洮河湿地公园等国家级基地园区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   酒驾拒不配合 兰州西固交警果断行动
2   河西堡交警大队强化举措开展酒驾整治行动
3   宁远交警为迷路老人找家
4   【新春走基层】麦积区传统社火汇演耍出浓浓年味
5   兰州交警曝光一批因酒驾醉驾被吊销驾照的司机名单
6   开学季 华亭交警给小朋友们的“碎碎念”