您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛5月13日开跑

 2018/03/02/ 16:41 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网3月2日讯(记者王占东)今日上午,记者从临洮县人民政府获悉,由定西市体育局、定西市旅游局、临洮县人民政府主办的2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛将于5月13日在临洮洮河河谷开跑。

  据介绍,2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛依托马家窑遗址和曹家坪牡丹花海,自临洮县人民广场起步途径姚水家、曹家坪、冯家坪、马家窑等洮河西岸台地,最终到达千姿岗生态园,全长35公里。

  整个赛道蜿蜒穿行于洮河西岸、高山之巅,沿途河谷高台、花海波光次第呈现,史前人类遗址马家窑和陇西李氏西平堂李晟之父李钦夫妇墓、三国遗迹姜维墩相呼应,自然和人文浑然天成。

  在牡丹之春公益越野赛中,跑手们既能享有临近城市便利的交通、通讯等保障优势,又可充分体验黄土高原、青藏高原过渡带的山地挑战性。整个线路风景变化多样,植被丰富多彩,数万亩牡丹花田散布沿线,美若幻境。

  赛道海拔从1869米最高上升至2190米,累积高差达800多米,乡村道路与花田小径交替,穿沟过梁,跨峰越壑,是一场融合了挑战和享受于一体的越野赛事。

  为进一步挖掘推广李唐故里甘肃临洮得天独厚的人文自然之美,助力临洮经济社会发展,2018年临洮县将推出“临洮狄道之旅系列越野跑”——包括牡丹之春百花跑、南屏之夏歌声跑、苏木金秋彩虹跑、冬之傩舞祈福跑等系列赛事,以旅游+体育的理念,从春夏秋冬和东南西北全方位展现李唐故里甘肃临洮2400年的自然与人文之美。此举也是建设“交响丝路,如意甘肃”经典旅游品牌的一部分。

  临洮狄道之旅越野跑赛也是一项徒步与公益相结合的活动,主办方提倡参赛选手“行一公里路,捐一元钱”。参赛人员的捐款全部用于在临洮乡村小学捐建健行者图书角,为乡村孩子们打开美好和希望的窗户。通过众人行走的力量,带动更多的人参与到这项公益活动中来。

  据介绍,2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛将于3月8日起进行报名,报名方式包括线上线下两种,参与者可查阅2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛官方网站或到临洮县体育运动中心办公室报名。

  临洮,古称狄道,地处古丝绸之路要冲,是古代屏障陇右的重镇,素有兰州南大门、兰州后花园之称,有陇西李氏文化,还是马家窑文化、辛店文化、寺洼文化命名地,有“彩陶之乡”“文化县”之美誉。近年来,该县相继荣获“全国田径之乡”“中国民间艺术之乡”“中华诗词之乡”“中国花木之乡”“中国花卉之乡”“全国双拥模范县”等殊荣,拥有国家级体育训练基地、国家级农业产业园、国家级洮河湿地公园等国家级基地园区。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心