您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】礼县:乡村文艺醉新春

 2018/03/02/ 17:34 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王书昉

家国网聚·网络旺年

网络中国节·春节

  每日甘肃网陇南讯(记者刘东亮 通讯员王书昉)“我们村每年都会举行各式各样的春节文化活动,今年还请来了国家一级演员、天水市秦剧团团长袁丫丫为大家演唱秦腔,星光大道助演嘉宾罗亚洲也为家乡人民带来了精彩演出。”礼县盐官镇罗堡村罗六儿说。

  这几天,礼县盐官镇程山村的乡亲们,身着节日的盛装,在锣鼓宣天的喜庆气氛中,兴高彩烈的融入了庆新年迎新春的队伍中。一条崭新的彩龙和一头彩狮在小伙子们的舞动下,配合着村民们的秧歌表演队展现在观众的眼前。

  礼县马河乡孟泉村村主任蒲文学介绍,“一到腊月,大伙就开始着手布置与排练各具特色的文艺节目,将自己的智慧渲染成了具有民俗文化氛围的活动现场。”

  春节期间,礼县社火汇演活动以欢乐祥和的《腰鼓舞》《扇子舞》等为主,还有精彩的魔术、舞蹈、秦腔等表演,使乡亲们享受了浓浓的乡村春节文化大餐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户