您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省年内计划建成89家智慧景区

 2018/03/03/ 09:24 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨

  我省年内计划建成89家智慧景区

  每日甘肃网3月3日讯(西部商报记者李杨)甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

  智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社是全省智慧旅游建设的重要板块,也是“一部手机游甘肃”的核心支撑。为此,《通知》明确提出,我省年内将建成89家智慧景区,其中4A级景区85家、5A级景区4家。第一批建成智慧景区40个,其中4A级景区36家、5A级景区4家,4月20日前完成试运行,五一期间全面投用,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据景区智慧化建设基础条件和景区积极性进行确定。第二批项目计划5月上旬开始实施,建成49家4A级智慧景区。各市州在省上按项目统一标准建设的前提下,可根据自身财力实际,跟进投入,丰富功能,一次性超前建设。

  年内建成智慧酒店100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据酒店基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的酒店,必须为3星级以上标准,省上按照统一标准扶持建设,酒店可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。年内建成智慧旅行社100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据旅行社基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的旅行社,必须具有一流的管理营销团队和市场影响力,组团能力强,经营业绩突出,业界口碑好。省上按照统一标准扶持建设,旅行社可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。次性超前建设。

  年内建成智慧酒店100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据酒店基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的酒店,必须为3星级以上标准,省上按照统一标准扶持建设,酒店可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。

  年内建成智慧旅行社100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据旅行社基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的旅行社,必须具有一流的管理营销团队和市场影响力,组团能力强,经营业绩突出,业界口碑好。省上按照统一标准扶持建设,旅行社可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【工行温度·暖心闻】 钱包丢失之后……
2   【工行温度·暖心闻】 钱包丢失之后……
3   兰州:100余名志愿者关爱母亲河(图)
4   两场春季大型招聘会在兰州举行 3.3万余人入场求职
5   兰州中小学开学第一周 学生、家长、老师都喊累
6   元宵节后再迎客流高峰 兰州往北京、上海、深圳等方向