您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省年内计划建成89家智慧景区

 2018/03/03/ 09:24 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨

  我省年内计划建成89家智慧景区

  每日甘肃网3月3日讯(西部商报记者李杨)甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

  智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社是全省智慧旅游建设的重要板块,也是“一部手机游甘肃”的核心支撑。为此,《通知》明确提出,我省年内将建成89家智慧景区,其中4A级景区85家、5A级景区4家。第一批建成智慧景区40个,其中4A级景区36家、5A级景区4家,4月20日前完成试运行,五一期间全面投用,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据景区智慧化建设基础条件和景区积极性进行确定。第二批项目计划5月上旬开始实施,建成49家4A级智慧景区。各市州在省上按项目统一标准建设的前提下,可根据自身财力实际,跟进投入,丰富功能,一次性超前建设。

  年内建成智慧酒店100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据酒店基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的酒店,必须为3星级以上标准,省上按照统一标准扶持建设,酒店可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。年内建成智慧旅行社100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据旅行社基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的旅行社,必须具有一流的管理营销团队和市场影响力,组团能力强,经营业绩突出,业界口碑好。省上按照统一标准扶持建设,旅行社可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。次性超前建设。

  年内建成智慧酒店100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据酒店基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的酒店,必须为3星级以上标准,省上按照统一标准扶持建设,酒店可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。

  年内建成智慧旅行社100家,具体名单在市州推荐基础上,由省上根据旅行社基础条件和积极性进行确定。纳入建设名单的旅行社,必须具有一流的管理营销团队和市场影响力,组团能力强,经营业绩突出,业界口碑好。省上按照统一标准扶持建设,旅行社可根据自身实际增加投入,丰富功能,超前建设。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻