您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

今明两日甘肃河东大部有降水天气 7日到8日全省大部气温普降

 2018/03/05/ 08:39 来源:兰州晚报 记者滕效宏

本周我市天气变化较大

先是阴沉沉 之后暖洋洋

  每日甘肃网3月5日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)3月4日,省气象部门发布专题天气预报称,5—6日,我省河东大部有明显降水天气,其中6日的甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨(雪)或雨夹雪,局部地方有中雨或中到大雪;白银、兰州两市多云间阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有小雪,酒泉、嘉峪关、张掖三市伴有5到6级西北风。伴随降水天气,7日到8日凌晨,全省大部分地方气温明显下降。

  省内:周前期各地多雨雪

  未来一周,5-6日,河东大部及祁连山区有明显雨雪天气;其余时段全省大部以晴或多云天气为主。

  据称,5日,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云转阴有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有小雪。6日,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨(雪)或雨夹雪,局部地方有中雨或中到大雪;白银、兰州两市多云间阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪;省内其余地方多云,祁连山区阴有小雪,酒泉、嘉峪关、张掖三市伴有5到6级西北风。7日,河西五市及白银、平凉、庆阳等市多云,伴有5到6级西北风,祁连山区东部有小雪;甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,局部地方有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方多云或晴。伴随冷空气,7日到8日凌晨,全省大部分地方气温明显下降。8-11日,全省各地晴或多云。

  我市:周后期天晴气温升

  实况显示,4日,我市温度徘徊在4.3℃至10.7℃之间,低温回升明显。

  本周前期受冷空气影响,我市的气温回落较为明显,到了后期,天气转晴,气温回升明显,高温或冲刺20℃。周一,多云,气温在2℃至12℃之间;周二,阴转多云,气温在0℃至11℃之间;周三,多云转晴,气温在-2℃至11℃之间;周四,晴,气温在-1℃至14℃之间;周五,晴,气温在0℃至18℃之间;周六,晴,气温在2℃至19℃之间;周日,晴,气温在2℃至20℃之间。

  冬春之交,天气变化多端,气温起伏较大。医生提醒市民,尤其是免疫力低下人群,应注意防寒保暖,少去人多拥挤、空气流通不畅的场所,加强锻炼,避免醉酒、受寒、过度疲劳等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   习近平到内蒙古代表团参加审议
2   西和:开展春季学校及周边食品安全专项检查
3   花灯元宵夜 礼县皮影惹人醉
4   全国两会2018-天天读两会
5   【十九大·理论新视野】新征程:为全面建设现代化强国
6   【十九大·理论新视野】深入理解“两会”的制度特色与