您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市多部门签发备忘录 失信主体将受到联合惩戒

 2018/03/05/ 08:55 来源:兰州晚报 记者王星明

兰州市多部门签发备忘录 失信主体将受到联合惩戒

  每日甘肃网3月5日讯 据兰州晚报报道(记者王星明)3月4日,记者从兰州市发改委获悉,市发改委会同市法院、市国税局、市地税局、市财政局、市政府金融办等46个部门联合签署转发了涉金融、纳税、农资、食品药品、统计、电子商务及分享经济、财政性资金管理使用、海关、超限超载运输、失信被执行人、环境保护和青年志愿者等12个领域的联合奖惩合作备忘录,同时提出了具体工作要求。市级各部门将通过建立完善信用信息公示、查询、共享等机制,发挥各有关部门的职能作用,依法依规对失信主体实施联合惩戒,对守信者进行联合激励,让守信者受益、失信者受限,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制。

  据了解,下一步,兰州市信用体系建设领导小组各成员单位将以此为依据,建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制,及时将有关信用信息在信用中国(甘肃兰州)网站、市信用信息共享平台进行公示。各相关单位实施联合奖惩,将形成政府部门协同联动、行业组织自律管理、信用服务机构积极参与、社会舆论广泛监督的共同治理格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州:千余青年志愿者 走上街头学雷锋
2   兰州大学两个项目获大奖
3   兰州大学调整学位授权点
4   甘肃省本科生就业率超83%
5   武警甘肃森林总队直属队组织官兵开展学雷锋活动
6   兰州市:失信主体将受联合惩戒