您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市安排4200万元推进农村全域无垃圾专项治理

 2018/03/05/ 09:42 来源:兰州日报 记者 吕晟君

我市安排4200万元推进农村全域无垃圾专项治理

  每日甘肃网3月5日讯 据兰州日报报道 3月4日,记者从市环保局获悉,为了贯彻落实2018年市委、市政府为民办实事实施方案,市环保局日前召开全市农村全域无垃圾工作推进会,对这一工作进行了安排部署。据悉,市财政安排农村全域无垃圾年度专项治理资金4200万元,为进一步加快推进我市农村全域无垃圾专项治理工作。

  自2017年我市开展全域无垃圾专项治理工作以来,各区县、高新区管委会认真部署,按照全市总体方案和要求制定了本辖区全域无垃圾专项治理行动的实施方案,贯彻落实主要目标,细化分解重点任务,农村全域无垃圾专项治理工作从组织、宣传、陈年垃圾清理、收运体系规划等方面取得了较大进展,总体上开展有序,稳步推进。

  会议提出,今年,我市在财政预算非常有限的情况下,安排农村全域无垃圾年度专项治理资金4200万元。今年我市农村全域无垃圾专项治理工作要在建立奖补机制的基础上,重点支持和奖励农村全域无垃圾工作先进区县,用于健全完善农村垃圾收集体系、转运体系、处置体系以及农村环境综合整治等。

  会议要求,各区县、高新区管委会要按照全市全域无垃圾治理实施方案11大类29个方面的工作任务,严格实行权属负责与条块交叉的市县乡村四级联动机制,根据任务要求的时间节点,确保各项任务扎实稳步推进。同时,拓宽投资渠道,鼓励社会资金参与生活垃圾处理设施的建设和运营,加快垃圾处理配套基础设施建设,提高垃圾无害化处理水平。兰州日报全媒体记者 吕晟君

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   辍学女孩重返校园
2   兰州经济技术开发区税务部门优化服务
3   村支书柯小海:“我一定想法让大家都过上好日子”
4   【三年决战奔小康】镇原县:“林下经济”富了生态富口
5   临夏市以技能培训助推精准脱贫
6   康乐县多措并举助力脱贫攻坚