您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控三大交通安全风险

 2018/03/05/ 09:44 来源:兰州日报 首席记者 葛强

春运返程高峰期

交管部门重点防控三大交通安全风险

  每日甘肃网3月5日讯 据兰州日报报道 近日,涉及货车超载、客车超员等问题比较突出,春运返程交通安全形势不容乐观。为此兰州交管部门根据公安部要求,加强源头安全隐患治理、重点违法查处和安全预警提示。

  据了解,目前正值春运返程高峰期,道路交通安全面临三大风险:一是客车超员风险上升;二是货物运输流量开始增大,货车超载、刹车失灵导致事故的风险上升;三是元宵节前后学校集中开学,学生返校交通安全风险上升。

  为此交管部门将从路面管控、隐患清零、预警提示三方面集中发力,坚决防范重特大道路交通事故发生。同时将认真组织好集中查处超员违法统一行动和重点车辆源头安全隐患清零统一行动,深入企业、场站集中排查,全面清除“两客一危一货”、校车等重点车辆未检验、未报废安全隐患,加大对超员及逾期未检验、未报废车辆上路行驶等违法行为的检查力度,并依法追究相关企业、人员的法律责任。

  并注重部门协同共治形成合力,将隐患车辆及企业清单通报交通运输、安监部门,联合约谈曝光一批违法、隐患突出的企业,督促落实安全主体责任。

  兰州日报全媒体首席记者 葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   代表委员建言如何打好精准脱贫攻坚:全力以赴精准脱贫
2   敦煌城镇居民人均可支配收入突破三万元
3   凝心聚力谱写新篇章——酒泉市各县市区积极推进经济工
4   余建在酒泉调研时强调 为全省经济社会发展大局做好保
5   小康路上迈大步——瓜州县精准扶贫精准脱贫侧记
6   酒泉推行党员分类量化管理