您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

为纪录片打CALL,兰州启动“爱上纪录片”系列展映活动

 2018/03/05/ 19:11 来源:每日甘肃网 记者施秀萍

  为纪录片打CALL,兰州启动“爱上纪录片”系列展映活动

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)欣赏纪录片,爱上纪录片。为助推本土纪录片发展,由周兵工作室和兰州广播电视台联合主办的“爱上纪录片”系列展映活动今天上午在兰州启动。

  周兵工作室代表张安宁说:“纪录片是我们的事业和梦想,所以我们会爱上纪录片。非常希望大家以后来这里观看纪录片,欣赏纪录片,爱上纪录片!”

  兰州广播电视台台长王韧说,有幸与中国知名纪录片导演周兵及其团队合力打造“爱上纪录片”主题放映厅,是推动兰州纪录片制作水平不断提高,探寻兰州广电事业发展新途径的有益尝试。台属制作机构、新媒体、相关频率频道和发行放映单位将发挥各自优势,联合做好这一活动。

  近年来,我省着力打造“纪录片大省”,兰州市大力提倡“用影像讲好兰州故事”,省内外影视制作机构拍摄了《河西走廊》《金城兰州》《兰州牛肉面》《兰州空战》《花儿王朱仲禄》等诸多关于甘肃题材的优秀纪录片作品,为宣传甘肃、宣传兰州作出了重要贡献。

  周兵,中国知名纪录片导演,创作监制了《故宫》《敦煌》《雪豹》等上百部纪录片,获得多项纪录片大奖。此次,兰州广播电视台与周兵团队联合,旨在切实打造助推本土纪录片发展的综合平台。双方为此在兰州百安概念影城设立了“爱上纪录片”主题展映厅,通过固定时间段放映和展映月集中放映的方式,长期开展多种形式的纪录片展映活动。

  据悉,“爱上纪录片”系列展映活动将以免费公益展映为主。展映后将开展主创人员与观众的现场互动交流活动;此外,还将采取线上线下结合的方式,为兰州纪录片从业者及爱好者提供资讯、渠道帮助和培训指导。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   为纪录片打CALL,兰州启动“爱上纪录片”系列展映活动
2   兰州投资项目在线审批与行政审批完成对接
3   我省将开展春季开学专项督导检查
4   全省各地开展“爱耳日”宣传及义诊活动
5   宕昌:“拆围植绿”服务群众零距离
6   省质监局针对作业本和定配眼镜产品质量展开监督抽查