您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

凝聚磅礴力量 筑梦伟大时代——在甘全国人大代表谈认识、说感受、话未来

 2018/03/05/ 21:41 来源:每日甘肃网 记者 尤婷婷 范海瑞

  凝聚磅礴力量 筑梦伟大时代——在甘全国人大代表谈认识、说感受、话未来

  甘肃日报·每日甘肃网记者 尤婷婷 范海瑞

  初春的北京,玉兰含苞,杨柳吐新。

  3月5日清晨的天安门广场上,一辆辆大巴车渐次停靠。承载着全国人民的期盼和重托,近3000名全国人大代表从五湖四海汇聚而来。

  8时许,迈着轻快而矫健的步伐,在甘全国人大代表带着2600万陇原儿女的重托和期盼,从人民大会堂东门台阶拾级而上,和出席十三届全国人大一次会议的其他代表们一道,信心满怀,步入会场。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在历史的新起点,今年的全国两会举世瞩目,来自全国各地的代表齐聚一堂,共商国是。

  此时,人民大会堂气氛庄重而热烈。

  9时整,大会开幕。全体起立高唱国歌。李克强总理作政府工作报告。

  十二届全国人大一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。

  移动网络流量资费年内至少降低30%;全年再为企业和个人减税8000多亿元;今年再减少农村贫困人口1000万以上;把群众最关切最烦心的事一件一件解决好······

  一件件、一桩桩,与之呼应的是一次次如潮的掌声。

  11时40分许,代表们满面春风,信心满怀,走出会场,面对记者的“长枪短炮”谈认识、说感受、话未来。

  “很受启发”“倍感振奋”“深受鼓舞”等成了代表们口中出现频率最高的语句。郭玫代表说,总理在报告中回顾了过去五年国家取得的巨大成就,让她感到自豪,报告中提到的“实施健康中国战略”“支持中医药事业传承发展”等,让她感到振奋!

  “报告提出提高个人所得税起征点、取消流量‘漫游’费等诸多惠民政策,体现了党和政府以人民为中心,切实为老百姓办实事、办好事。”尚伦生代表说。

  唐晓明代表说,听了政府工作报告,感觉特别振奋,深受鼓舞,将按照总理在报告中的决策部署,确保各项政策真正落地基层,造福基层。

  报告提出深化“放管服”改革,“最多跑一次”,支持民营企业发展,激发和保护企业家精神等内容,王刚代表说,这些都大大增强了民营企业家将企业做大做强的信心。

  报告提出全面深化农村改革,推动农村各项事业全面发展,梁倩娟代表说,这些都跟我们农村每个人息息相关,倍感鼓舞。

  杨元忠代表说,听了报告后非常振奋,国家对深度贫困地区扶持力度的持续加强,这让我们非常有信心打好打赢脱贫攻坚战。

  团结凝聚力量,实干创造未来。肩负历史使命,肩负人民重托,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们正凝聚起实现民族复兴的磅礴力量,奋进新时代,筑梦新征程。(本报北京3月5日电)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   “有一种骄傲,叫我是中国人”——电影《厉害了,我的
2   《厉害了,我的国》:让梦想在新时代绽放
3   [视频]《厉害了,我的国》热映 到影院为祖国点赞
4   静宁县直机关开展“点灯亮灯”行动
5   凝聚磅礴力量 筑梦伟大时代——在甘全国人大代表谈认
6   【两会故事】甘肃这位全国政协委员的执着为民