您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

5日至6日甘肃全省普遍降水降温

 2018/03/06/ 06:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者洪文泉 通讯员车玉川

5日至6日全省普遍降水降温

  每日甘肃网兰州3月5日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉 通讯员车玉川)最近一段时间,我省各地阳光明媚,气温回升明显,部分地区高温直指20摄氏度。就在大家准备好好享受明媚春光的时候,“剧情”又出现了“反转”。今天上午,兰州中心气象台发布天气预报称,今明两天甘肃河东大部有明显降水天气,伴随降水天气,全省大部分地方气温明显下降。

  5日至6日,我省河东大部有明显降水天气,其中6日甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨(雪)或雨夹雪,局部地方有中雨或中到大雪;白银、兰州两市多云间阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有小雪,酒泉、嘉峪关、张掖三市有5到6级西北风。伴随降水天气,7日至8日凌晨,全省大部分地方气温明显下降。

  冬春之交,天气变化多端,气温起伏较大。省政府网站也发布提示信息,请相关市州政府和有关部门及时发布预警信息,切实防范雨雪降温及大风天气对城市运行、交通运输、群众生活等的不利影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   点赞新气象 共话新愿景 甘肃省各地干部群众热议政府工
2   打赢脱贫攻坚战 甘肃要敢死拼命 ——甘肃省出席全国两
3   重磅!兴业银行、天弘基金联手深耕养老金融
4   倪家营镇 科技小分队地头“传经送宝”
5   今年兰州将继续落实居民散煤配送制度
6   杨晓渡在参加甘肃团审议政府工作报告时强调 忠实履行