您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

雷锋在兰州 服务很贴心

 2018/03/06/ 08:24 来源:兰州晚报 记者张丹 申亮 瞿学忠 蔡宁祯

雷锋在金城 服务很贴心

西固区开展形式多样的学雷锋志愿服务活动 记者滕效宏 摄

“百草雷锋大队”给贫困户送去爱心物资

雁滩交警走上流动献血车献血 记者苏晓 摄

医护志愿者为市民测量血压 记者张丹 摄

金港城社区志愿者为老人免费理发 特约记者李浩 记者申亮 摄

  3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。在兰州市,各个志愿服务团队都忙碌着在大街小巷文明劝导、助老助残、社区服务……他们用行动证明,雷锋就在我们身边。

  城关区

  “公益大餐”送温暖

  每日甘肃网3月6日讯 据兰州晚报报道(记者张丹)3月3日,在以“弘扬雷锋精神,打造和谐城关”为主题的城关区学雷锋志愿服务主题月主题实践活动现场,由城关区文明办牵头,张掖路街道、张掖路步行街管委会联合城关区食药局、城关区科技局、城关区交警大队、城关区工商局等10余家职能单位,以及中国蓝天志愿者服务甘肃救援队、爱心驿站公益协会、小草爱心微公益等多家公益组织配合端出了3月份城关区学雷锋志愿服务“公益大餐”。活动中,来自各个职能单位和公益团队的志愿者们为我市市民提供了劝导不文明行为、健康义诊、法律援助、科技传播、文明餐桌、文明交通、清洁家园、爱心助人等便民利民的学雷锋志愿服务活动。同时为特困家庭、空巢老人提供家电维修、生活救助、情感陪护等“一助一”“多助一”结对送温暖志愿活动。

  七里河区

  志愿服务展新风

  每日甘肃网3月6日讯 据兰州晚报报道(记者申亮 特约记者李浩 达媛)3月5日下午2点,七里河区“3·5”学雷锋日暨“传承雷锋精神、弘扬时代新风”主题活动在七里河区政府门前启幕。当天下午,在十里西津路和黄河风情线,在金港城社区和彭家坪镇,大家走上街头,用自己的行动践行着心中的雷锋精神。从5日起,七里河区以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的“学雷锋志愿服务活动月”系列活动正式启动,活动将持续一个月。当天,该区共有70多个单位、100余支志愿服务队、1600余人参加了活动,发送各类宣传资料2000余份,悬挂宣传标语50余条,开展便民利民活动800余人次,清洁花坛栏杆26000余米,清洁过街天桥10座。

  据悉,在“学雷锋志愿服务活动月”期间,七里河区还将组织开展“志愿帮扶献爱心”志愿服务活动、保护环境学雷锋志愿服务活动、“学雷锋·有诚信”志愿服务活动。

  西固区

  全区一起学雷锋

  每日甘肃网3月6日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 通讯员李奕萱)在第55个学雷锋纪念日之际,3月5日,西固区开展了以“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”为主题的学雷锋志愿服务活动。活动当天,全区各乡镇街道、区直相关部门、驻区各企事业单位、各级各类文明单位组织志愿者在金城公园广场开展了集中宣传,向公众提供了“创建文明城市”、环境保护、医疗保健、法律援助、就业指导、心理咨询、应急避险、科技传播,以及公益倡导、文明餐桌、文明交通、清洁家园、便民利民、文化惠民、市容维护等各类学雷锋志愿服务活动。同时,城区7个街道、区直有关部门还另外组织志愿者在各自辖区及志愿服务联系点开展了形式多样的志愿服务活动。

  “百草雷锋大队”山村送爱心

  每日甘肃网3月6日讯 据兰州晚报报道(记者瞿学忠 文/图)3月5日下午,一支由甘肃百草雷锋大队成员和甘肃农业大学农学院大学生组成的学雷锋小组来到榆中北山深处的黄蒿湾村。百草集团负责人和甘肃农业大学农学院负责人带领大家慰问老人、送爱心礼物、了解民情,3个多小时时间里,给黄蒿湾村45户建档立卡家庭送去了价值12万元的爱心物资。

  “北山农民的艰苦超过我的想象了,能在这个特殊的日子为他们献上一点爱心,感觉特别好。”前来参加活动的大学生们告诉记者,以往参加学雷锋活动基本上都是在城市里,去敬老院搞搞卫生,在社区参加些公益性活动,但这一次的学雷锋活动会留给他们终生难忘的印象。

  甘肃百草雷锋大队是百草集团成立的公益性群众团体,自建队以来一直热心公益事业,几年来在敬老助学、助困帮扶等社会活动中投入了近百万元的资金,受到社会各界的广泛赞誉。2017年甘肃百草集团在黄蒿湾村全力打造百草产业园,给这个昔日的贫困村注入了发展活力,走出了一条科技产业帮扶的新路子。“在学雷锋日组织员工来到黄蒿湾村开展学雷锋活动,一方面让每一个队员了解贫困村的真实情况,把关爱和帮助送给真正需要帮助的人,另一方面也希望通过我们的努力,让更多的社会力量走进贫困村,帮助贫困村。”甘肃百草集团负责人说。

  “雷锋小分队”深入企业做宣传

  每日甘肃网3月6日讯 据兰州晚报报道(记者蔡宁祯 通讯员欧阳敏)3月5日,兰州高新区地税局联合国税局在红星美凯龙广场共同开展了以“大力弘扬雷锋精神、全力优化纳税环境”为主题的宣传活动,并同时派出学雷锋小分队深入辖区企业进行宣传和咨询。两局共同设置了宣传咨询台,通过图文并茂的宣传资料和多种宣传方式,向全社会广泛宣传各项税收政策和个人所得税、资源税和环保税等相关知识。重点宣传、解读了全省税务系统“放管服”改革、“四办”改革措施以及省、市地税系统“最多跑一次”和“全程网上办”等业务清单和业务流程,受到了纳税人和广大市民的普遍赞扬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市要为特殊困难群众提供基本殡葬免费服务
2   践行雷锋精神 甘肃省开展志愿服务活动
3   兰州市推选的刘维曦荣登“中国好人榜”
4   兰州市将举办2018高考备考研讨会
5   兰州城关区食药监发布保健食品违规案例
6   兰州执法人员与环卫工清洗街面