您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【学雷锋志愿服务活动月】献爱心 子弟兵不忘好传统

 2018/03/06/ 08:34 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 郭秀睿

献爱心 子弟兵不忘好传统

  每日甘肃网3月6日讯 (西部商报记者 郭秀睿)3月5日上午7时许,西部战区陆军某警卫营官兵代表一行60余人来到兰州市盲聋哑学校,为学校师生送去慰问品,与他们一起升国旗、整内务和孩子们做游戏、讲故事。通过精心安排的小活动,让孩子们敏感自卑的小心灵渐渐暖化,脸上露出了久违的笑容。

  岁月的流淌,抹不去精神的传承;时代的轮替,催生着英雄的传人。每年来聋哑学校献爱心的官兵面孔在不断更换,但这样的好传统却一代代传承了下来。据该营教导员王栋栋介绍,多年来,他们与兰州市盲聋哑学校结成了长期爱心共建单位,组织官兵定期来学校开展献爱心活动,资助多名困难学生完成学业。长此以往,孩子们亲切地称这群可爱的“兵哥哥”是他们倾听美妙世界的“耳朵”,让他们听见了这世界最美的声音。

  正如雷锋在日记中写的那样:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗……”声声嘱托化作句句誓言,在践行雷锋精神的道路上,这群可爱的“兵哥哥”将一如既往地坚持下去,并将雷锋精神融入到强军兴军实践之中,立足岗位苦练本领,以拼搏进取的精神面貌努力实现强军梦。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州周末两场春季大型招聘会亮点众多 3万余人次到场找
2   兰州:染发后出现过敏 消费者怀疑染发产品有问题
3   兰州市确定2018年楼市建设“四个房产”任务
4   25日起 张掖飞上海航班复飞了
5   兰州市高考“一诊”3月8日-3月9日开考
6   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁项目有望年内开