您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:染发后出现过敏 消费者怀疑染发产品有问题

 2018/03/06/ 08:39 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 甘菊萍

染发后出现过敏 消费者怀疑染发产品有问题

  每日甘肃网3月6日讯 (西部商报记者 甘菊萍)染发后头皮发痒,店方称正常现象,过几天就会好,可是一转眼两个月过去了,过敏现象还没有好转。于是消费者洪女士向西部商报维权热线8119000进行反映。

  消费者洪女士说,两个多月前,她在城关区天庆嘉园天庆大道的再出发脱发、白发、养发店染发,店员向她推荐了桑葚水、乌斯玛草,说加入之后染发效果更好。以前她用海娜粉染发,无过敏现象,但是这次染发加了桑葚水和乌斯玛草后出现过敏反应。随后,她打电话给养发店,对方称以前也有客人反映过头皮发痒现象,但是过几天就好了。现在两个月过去了,她的过敏症状还没有缓解。洪女士怀疑产品有问题。

  接到洪女士的反映后,记者来到位于兰州天庆大道的再出发脱发、白发、养发店进行采访。采访中,再出发养发店负责人梁女士说,她们是专门做植物养发的,所用产品都是纯植物的。顾客平时用含有化学成分的染发剂染发,改用纯植物的染发剂后会有一个反应,这是排放头皮杂质的问题。在她的印象中,有一个顾客打过一个电话,称染发第二天出现头皮痒的现象,她向其解释了原理,之后就再没有下文。由于店里顾客多,她也无法确定这个电话是不是洪女士打的。梁女士说,她经营了两年多,所用的产品质检报告、合格证书以及营业执照都有。采访中记者看到,所用产品全部陈列在吧台后面的柜子上,梁女士提供了所用产品的质检报告等相关资质,记者看见,上面都标注为合格,且有食药部门的印章。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心