您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁项目有望年内开建

 2018/03/06/ 08:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼

兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁项目有望年内开建

  每日甘肃网3月6日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼)3月5日,记者从兰州市发改委获悉,省发改委日前主持召开了新建铁路兰州至张掖三四线中川机场至武威段可行性研究报告预审会,备受关注的兰州至张掖三四线高铁项目有望尽快开工建设。

  据了解,今年年初,兰州至张掖三四线中川机场至武威段项目作为2018年新开工项目,被列入2018年甘肃省列重大项目。线路建成后将形成与西亚、中亚、欧洲等地经济交流和人员往来的交通要冲和主要通道,主要承担兰州至河西走廊、兰州至新疆的旅客运输任务。该项目也是甘肃省“6873交通突破行动”拟建的重要交通基础设施,已列入国家2018年开工项目。线路全长439.25公里,投资估算527.8亿元。线路自兰州中川机场站引出,向西经永登、天祝、古浪、武威、金昌、山丹至张掖,预计设计时速350公里。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【独家V观】习近平:将来有机会 我会去你们村看看
2   【独家V观】习近平:要培育可持续发展资源
3   每日甘肃网3月5日甘肃热点新闻回顾
4   习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推动经济高
5   “有一种骄傲,叫我是中国人”——电影《厉害了,我的
6   《厉害了,我的国》:让梦想在新时代绽放