您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【社区之星】徐海鹏:一位助老之星的凡人善举

 2018/03/06/ 08:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李冰洁

社区之星

徐海鹏:一位助老之星的凡人善举

徐海鹏(左)为老人送食物

  对老年人来说,儿孙绕膝是莫大的幸福,但由于各种原因,这个愿望对不少老人来说却是奢侈的。焦家湾街道焦家湾东社区的助老之星徐海鹏,虽身为知名饭店的经理,却是辖区内众多老人的“儿女”。他用实际行动,温暖了众多老人的心,谱写着凡人善举的篇章。

  在焦家湾东社区副主任段文红眼中,徐海鹏是一名热心的年轻人。2015年年初,徐海鹏从社区获知有一户残疾人生活困难,便带领工作人员前往探望,之后逢年过节都会送去食物和米面油。2017年5月,当获知辖区高龄老人王玉秀无儿无女、常年一个人居住后,徐海鹏便带领由厨师和饭店工作人员,自带食材给老人做了一桌丰盛的美味饭菜,陪着老人一起吃饭、聊天。同年7月10日,徐海鹏再次带着包子、

  水果等食品看望了王玉秀老人。徐海鹏告诉老人,生活中如果遇到困难可以随时找他,会尽量帮助解决。老人激动地说:“谢谢你,好孩子。”

  在同事眼中,徐海鹏是一名好领导好大哥。他工作认真严谨,对待下属关心爱护。在徐海鹏带领下,大家在端午节陪着众多的老人在东岗小游园包粽子拉家常,在二热什字给过往行人送包子,大热天给出租车司机送饮料,为生活难以自理的老人做饭……而自2017年开始,大家

  经常在徐海鹏带领下探望榆中敬老院的老人,陪着老人聊天、给大家分发食物,那种融洽的场景如今还历历在目。

  2018年初,虽然徐海鹏的工作地点调至西固,但他孝敬老的善举依然在继续。2月8日是中国传统小年,徐海鹏带领西固店员工开展了慰问老人、送八宝饭等活动。说到这件事,徐海鹏笑着说,光八宝饭他们就送出去200碗。2017年,徐海鹏由焦家湾街道推选,评选为兰州市“助老之星”。

  对话徐海鹏

  记者:您多年坚持公益的缘起是什么?

  徐海鹏:最初的公益是在公司的倡导下开展的,各个分店都在做。一开始没有经验,大家就是摸索,随着时间的积累,经验越来越丰富,活动也越来越多,现在会定时定点去慰问和探望一些老人。

  记者:通过孝老敬老活动有怎样的收获?

  徐海鹏:最大的收获就是自己的包容度有了很大提升,每次看见帮助的老人就想起自己的父母,多关心照顾他们,心里感到很美很踏实!

  记者:换了新岗位,今后对做公益有哪些打算呢?

  徐海鹏:公益活动已成为我生活中不可或缺的一部分,无论何时,我都会身体力行地坚持做公益,因为孝老敬老不仅给受助者带来欢乐,也带给我别样的感触和收获。 兰州晨报/掌上兰州 记者李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【独家V观】习近平:将来有机会 我会去你们村看看
2   【独家V观】习近平:要培育可持续发展资源
3   每日甘肃网3月5日甘肃热点新闻回顾
4   习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推动经济高
5   “有一种骄傲,叫我是中国人”——电影《厉害了,我的
6   《厉害了,我的国》:让梦想在新时代绽放