您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市高考“一诊”3月8日-3月9日开考

 2018/03/06/ 08:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

兰州市高考“一诊”3月8日-3月9日开考

本报将邀请名师对试题进行点评分析

  每日甘肃网3月6日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者魏娟)本周四,今年兰州市高三年级第一次诊断考试开考。3月8日上午开考语文,下午开考数学,3月9日上午进行文综、理综考试,下午进行英语考试。为了让今年高三学生了解此次诊断考试的难度、试卷情况和今后的复习方向,本报将邀请兰州一中、师大附中的高三教师对诊断试题进行点评、分析,并对考生在答题中存在的问题提出建议。

  据悉,和往年一样,此次兰州市高三毕业班高考前的诊断性考试是由兰州市教科所组织,试题也是由该所以2018年高考大纲为依据,组织多年从事高考研究的专家命制的。在阅卷后,兰州市教科所将组织有关专家对这次考试进行详细分析,指导下一阶段的复习,并依据诊断考试的成绩及去年的录取情况,预测今年我省高考录取分数线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【独家V观】习近平:将来有机会 我会去你们村看看
2   【独家V观】习近平:要培育可持续发展资源
3   每日甘肃网3月5日甘肃热点新闻回顾
4   习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推动经济高
5   “有一种骄傲,叫我是中国人”——电影《厉害了,我的
6   《厉害了,我的国》:让梦想在新时代绽放