您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州市高考“一诊”3月8日-3月9日开考

 2018/03/06/ 08:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

兰州市高考“一诊”3月8日-3月9日开考

本报将邀请名师对试题进行点评分析

  每日甘肃网3月6日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者魏娟)本周四,今年兰州市高三年级第一次诊断考试开考。3月8日上午开考语文,下午开考数学,3月9日上午进行文综、理综考试,下午进行英语考试。为了让今年高三学生了解此次诊断考试的难度、试卷情况和今后的复习方向,本报将邀请兰州一中、师大附中的高三教师对诊断试题进行点评、分析,并对考生在答题中存在的问题提出建议。

  据悉,和往年一样,此次兰州市高三毕业班高考前的诊断性考试是由兰州市教科所组织,试题也是由该所以2018年高考大纲为依据,组织多年从事高考研究的专家命制的。在阅卷后,兰州市教科所将组织有关专家对这次考试进行详细分析,指导下一阶段的复习,并依据诊断考试的成绩及去年的录取情况,预测今年我省高考录取分数线。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻