您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州至张掖三四线中川机场至武威段铁路项目可研预审会召开

 2018/03/06/ 08:54 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 尚也

兰州至张掖三四线中川机场至武威段铁路项目可研预审会召开

   每日甘肃网3月6日讯 (西部商报记者 尚也)3月5日,记者从兰州市发改委了解到,近日,省发改委会同省投资集团铁路有限公司、中铁兰州局集团有限公司在兰州召开了新建铁路兰州至张掖三四线中川机场至武威段可行性研究报告预审会。

  会议强调,按照《中长期铁路网规划》和《铁路“十三五”发展规划》,兰州至张掖三四线是“丝绸之路经济带”黄金段快速客运通道的重要组成部分,是保障大陆桥通道交通运输质量、助力“一带一路”建设的重要基础设施。

  线路建成后将形成与西亚、中亚、欧洲等地经济交流和人员往来的交通要冲和主要通道,主要承担兰州至河西走廊地区、兰州至新疆的旅客运输任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州局连续5天日发送旅客过25万
2   【学雷锋志愿服务活动月】献爱心 子弟兵不忘好传统
3   兰州周末两场春季大型招聘会亮点众多 3万余人次到场找
4   兰州:染发后出现过敏 消费者怀疑染发产品有问题
5   兰州市确定2018年楼市建设“四个房产”任务
6   25日起 张掖飞上海航班复飞了