您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃电力发布《电靓陇原2017——国网甘肃省电力公司服务全省经济社会发展责任行动书》

 2018/03/06/ 14:44 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月6日,国网甘肃省电力公司召开2018年新闻宣传暨品牌建设工作会,会上面向社会发布《电靓陇原2017——国网甘肃省电力公司服务全省经济社会发展责任行动书》(以下简称责任行动书)。

  责任行动书以“电靓陇原”为主题,运用经济、社会、环境三重底线理论以及利益相关方理论搭建框架,分首篇、核心篇、尾篇三个部分全面展示了国网甘肃省电力公司2017年履责实践和绩效。

  责任行动书首篇主要内容是“领导致辞”、“关于我们”、“我们与甘肃同行”,重点披露了国网甘肃省电力公司运营基本信息,以及从“八个着力”的维度对接甘肃经济社会发展需求的战略举措。核心篇设三个专题、三个章节。三个专题是将政府和社会公众最为关注的脱贫攻坚、党的建设、电力体制改革三个议题设置为专题;三个章节基于经济、环境、社会三个维度披露信息。尾篇主要内容为展望未来。主要向社会各界阐述国网甘肃省电力公司在中国特色社会主义新时代,更加有力保障全省经济社会发展可靠可信赖电力供应的意愿,从经济、社会、环境三个维度做出承诺,与社会各界一道共建幸福美好新甘肃。

  责任行动书披露了2017年国网甘肃省电力公司服务全省经济社会发展的主要绩效。在助推发展陇原方面,2017年,首条特高压外送通道±800千伏酒湖(祁韶)直流工程按期投运,国网甘肃省电力公司省内售电量达到789.01亿千瓦时,省外售电量达到202.82亿千瓦时,上交利税15.67亿元。在照亮靓丽陇原方面,2017年,该公司通过不懈努力,消纳清洁能源524.82亿千瓦时,电网降损节能节约电量0.68亿千瓦时,降低线损实现收入3276万元。风力发电187.6亿千瓦时,同比增长37.4%;光伏发电73.48亿千瓦时,同比增长22%。在温暖幸福陇原方面,2017年,国网甘肃省电力公司完成新一轮农网改造升级工程投资20.26亿元,该公司系统帮扶129个贫困村4483户贫困户参与全省脱贫攻坚,完成公益捐赠148.6万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   和政全力实施五大提升工程
2   兰州市高考“一诊”3月8日-3月9日开考
3   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁项目有望年内开
4   兰州市确定2018年楼市建设“四个房产”任务
5   兰州周末两场春季大型招聘会亮点众多 3万余人次到场找
6   高台奏响春耕备耕曲