您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【百姓说两会】让改革带来更多获得感

 2018/03/07/ 07:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 孙海峰 张革文

  【百姓说两会】

  让改革带来更多获得感

  甘肃日报·每日甘肃网记者 孙海峰 张革文

  随着全国步入“两会时间”,百姓的话题由过节、健身等转移到两会上。在酒泉,大家热议着把改革红利充分释放出来,让人民群众有更多获得感。

  “通过行政审批制度改革,我们市民中心基本做到了审批更简、监管更强、服务更优,利用‘互联网+政务’,我们让数据多跑路、群众少跑路,办事比以前方便多了。改革是持久战,还有很多瓶颈需要突破。我希望两会代表和委员能积极建言献策,全力破解改革堵点、痛点、难点问题,畅通服务群众和企业的‘最后一公里’,让百姓有更多获得感。”玉门市市民中心工作人员贾云说。

  党的十九大报告指出:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,相较于城市日益便捷的公共服务,农村公共服务仍存在诸多短板。

  “虽说我们现在有了村级便民服务厅,但主要还是依靠干部多跑路来办证、开证明。如果能像城里一样通过数据交换完成审批事项,办事效率就会更高。我希望两会代表、委员能更多地关注农村信息化建设和公共服务,让农民能够尽早享受到科学技术带来的便捷。”玉门市下西号镇河东村党总支书记段刚说。

  党的十九大作出重大决策部署,实施乡村振兴战略,并将其作为新时代“三农”工作的总抓手。

  “党的十九大提出了乡村振兴战略,我们要抓住这个机遇,在延长葡萄产业链上多做文章。”金塔县羊井子湾乡双古城村村民乔彦虎说,“我希望两会能更多地关注农产品销售,比如,农产品线上订购、线下配送等,特别是要尽快解决新鲜农产品进城物流这个难题,让农民富起来,让农业有奔头。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   习近平参加广东代表团审议
2   习近平:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一
3   习总书记“下团组”漫评②:书写新时代高质量发展优异
4   新华网评:做好民生工作要有“三心”
5   新华网评:推动经济高质量发展要拒绝“套路”
6   新华网评:以“安全走向”化解重大风险