您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

白银规范城市养犬行为 携犬外出必须犬绳牵领佩戴嘴套

 2018/03/07/ 08:30 来源:兰州晚报 记者王万盈

白银规范城市养犬行为 携犬外出必须犬绳牵领佩戴嘴套

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈)随着城市养犬人数的增多,狗患问题层出不群。记者从白银市获悉,为规范城市养犬行为,维护社会公共秩序,保障公众健康和人身安全,日前,白银市签发政府令,自5月1日起该市将正式实施《白银市城市养犬管理办法》(以下简称《办法》)。这意味着今后白银城市居民养犬必须依法、科学、文明,不得损害社会公共利益和他人的合法权益。《办法》规定,携大中型犬外出时,要用犬绳牵领,并为犬只佩戴嘴套,防止犬只伤人;不得携带犬只乘坐公共交通工具等。但凡放任犬只恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款;驱使犬只伤害他人的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   白银规范城市养犬行为 携犬外出必须犬绳牵领佩戴嘴套
2   西北师大张晓琴教授荣获第七届唐弢青年文学研究奖
3   兰州城关区民办托幼机构 “以奖代补”开始公示
4   庆阳旅游市场迎来开门红
5   【陇上评论】书写新时代的雷锋故事
6   【黄河时评】 从“背孩”女教师谈尊师重教