您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

霍尔果斯经济开发区甘肃部分市州办事处建成投用

 2018/03/07/ 09:05 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

  每日甘肃网3月6日讯(记者 韦德占)近日,中哈双方在新疆霍尔果斯联合举办招商推介会,达成签约项目35个,总投资额达201亿余元。记者了解到,霍尔果斯经济开发区嘉峪关联络处正在积极推进建设步伐。

  2014年1月9日,甘肃商务霍尔果斯代表处揭牌仪式在霍尔果斯经济开发区举行。2017年5月,甘肃临夏州率先在霍尔果斯设立办事处,成为外地政府在该市设立的首个办事机构。紧接着,嘉峪关市与霍尔果斯达成初步合作意向,共同推进该中心中方配套区嘉峪关联络处建设事宜。今年年初,嘉峪关市市长丁巨胜在政府工作报告中明确提出,深度融入“一带一路”建设,建成霍尔果斯联络处,打开向中西亚开放门户,为经济社会发展增活力添动力。

  截至目前,临夏办事处已建成约4600㎡的商务办公展示中心。各地在霍尔果斯经济开发区设立办事处,旨在共同开展中亚市场调研,收集商贸信息、寻求合作机会;为本省赴中亚人员出境和贸物通关提供帮助;借助中哈边境合作中心举办商品展示展销,推介宣传地方企业和产品,促进向西开放。同时,还将为全省外经贸发展提供更直接、更高效的全方位服务。

  随着甘肃部分市州办事处建成投用,必将为其深入实施向西开放、参与“一带一路”建设,壮大物流经济和通道经济发挥重要平台和窗口作用。

  霍尔果斯口岸是国家一类陆路公路口岸,位于亚欧大陆桥我国最西端,是我国面向中亚、西亚乃至欧洲距离最近、最便捷的对外贸易窗口和国际交通大枢纽,区位优势得天独厚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见的解读
2   【图片新闻】庆阳各地群众欢度新春
3   【兰山论语】党员干部当涵养浩然之气
4   辞去高薪白领工作变身花房姑娘 对话兰州“网红”花店
5   书写新时代的雷锋故事
6   党员干部当涵养浩然之气