您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

女艺术家慰问巾帼女杰!庆“三八”,兰州姐妹“玩”出新花样

 2018/03/07/ 15:48 来源:每日甘肃网 记者 施秀萍

  我省历届全国“三八”红旗手和社会各界优秀女性代表欢聚一堂,共同庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节。

  每日甘肃网3月7日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)又是一年“三八”节,兰州姐妹们庆祝节日的方式别出心裁!3月6日下午,由省文联、省妇联共同主办的“新时代、新女性、新征程——庆‘三八’女艺术家慰问巾帼女杰活动”在金城第一戏楼举行,我省历届全国“三八”红旗手和社会各界优秀女性代表应邀到场欢聚一堂,共同庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节。

  庆祝活动形式新颖,内容丰富,既邀请了知名雕塑艺术家何鄂等数十位我省历届全国“三八”红旗手和先进工作者,也邀请了我省音乐、舞蹈、戏剧、书法、美术等行业的多位知名女艺术家现场展现风采,相互送去节日祝福。来自音乐、舞蹈、戏剧界的女性代表先后表演了器乐曲目《紫荆花园》《西班牙斗牛曲》、独唱《一路上有你》《与你相随》、独舞《点绛唇》、朗诵《有一个名字》等精彩节目,以欢歌热舞为女性同胞送上节日问候;来自我省各地的女性书法家、美术家代表也将精心创作的书画作品,通过“抽奖”的形式赠送给现场的历届全国“三八”红旗手和先进工作者,用饱蘸浓墨的芬芳向优秀姐妹表达了由衷敬意。

  女子盛世乐坊表演的器乐曲目《紫荆花园》《西班牙斗牛曲》拉开庆祝活动的序幕。

  女书法家向我省知名雕塑艺术家何鄂(左三)送上书法作品。

  省歌舞剧院青年演员杜丹演唱《一路上有你》《与你相随》,用深情歌声表达节日祝福。

  知名朗诵艺术家于芳朗诵《有一个名字》,深情赞颂作为女儿、妻子、妈妈的女性。

  我省女书法家现场创作书法长卷。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心