您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崆峒:“反季果”结成致富果

 2018/03/07/ 19:21 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员朱元军

大棚主人在对大棚杏子进行疏果。(通讯员朱元军/摄)

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天 通讯员朱元军) “春雷响,万物长。”3月5日,记者走进崆峒区白水镇史家沟村反季节水果示范点,成片的日光温室大棚整齐排列。大棚内春意盎然,一派生机勃勃的景象。反季节水果种植户朱军民此时正忙着给大棚内的杏子疏果,他一边蔬果一边告诉记者:“看树定产,分枝负担,均匀留果,只有科学合理地疏果,才能减少养分消耗,提高坐果率和杏的品质。”

  据了解,白水镇史家沟反季节水果示范点,位于312国道辅线以南,交通便利,农业基础设施条件优越,是白水镇唯一一个反季节时令水果生产基地。该示范点依托西北农林科技大学的支持,建成了桃、李、杏反季节时令水果生产基地100亩,日光温室12座。目前,反季节时令水果长势良好,预计4月下旬陆续上市,总产量将在4万斤以上,单棚产值在3.5万元左右,单棚净收入达2万元以上。

图为大棚主人在对大棚桃子进行疏果。(通讯员朱元军/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【独家V观】习近平:梅花香自苦寒来
2   【独家V观】习近平:人才是第一资源
3   @所有公务员:政府工作报告里的这些话,一定要记牢!
4   【2018两会·改革新征程】巴基斯坦记者:中国政府工作
5   【2018两会·改革新征程】俄罗斯专家:中国在保持稳定
6   【微视频】肖捷:个税改革将提高起征点 增加专项费用