您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【巾帼心向党 建功新时代】张雅姝:群众致富路上的好帮手

 2018/03/08/ 08:10 来源:每日甘肃网-甘肃日报

张雅姝:群众致富路上的好帮手

  张雅姝,女,1976年6月出生,汉族,中共党员,现任邮储银行靖远县支行行长。

  自2015年1月担任邮储银行靖远县支行行长以来,她牢固树立金融服务实体经济的意识,紧紧围绕“支持地方经济、广泛服务三农、履行社会职责”的服务理念,积极响应县委县政府号召,坚持“普之城乡、惠之于民”的服务理念,推进城乡一体化发展,创新担保方式,满足多元化融资需求,加大对低收入群体支持,本着扶持妇女创业发展的工作思路,深入开展妇女小额担保贷款工作。作为一名金融企业管理者,她深知自己肩头的重担和责任,始终坚持严谨的思想作风和求真务实的工作态度,带领支行员工积极助力地方经济发展。

  靖远县作为甘肃省重要的蔬菜、畜禽、林果生产基地,随着农村产业结构的调整与劳动力的转移,农村妇女已成为新农村建设的生力军,其创业就业工作已直接关系到农村经济发展和农民增收。而如何解决农村妇女发展过程中面临的资金短缺、融资渠道单一等问题已迫在眉睫。她积极组织成立调研小组,对县域特色农业、养殖业等情况展开调研。为尽快完成调研工作,小组成员形成了“白加黑”“5+2”工作模式,详细了解当地经济情况,认真听取当地农民的需求,逐渐形成分层营销的策略,积极对接当地政府和重点乡镇,全面推进“信用村”建设。小组先后选取了经济发展相对快、贷款需求大、信用环境良好的东湾镇大坝村、东湾镇瓜园村等14个村镇建立了信用村,逐步培育靖远周边村镇的信用环境,规模化了种植业的资金支持。

  截至2017年末,再就业小额担保贷款发放金额4.05亿元,获贷人数6569人次,不仅激发了当地妇女自我发展的内生动力,点燃了她们创业就业的蓬勃激情,张雅姝也得到了当地政府和社会各界的充分认可。她所在的部门荣获2016年省级“三八红旗集体”,她本人也荣获2016年省级“三八红旗手”,连续6年被靖远县政府授予“支持地方经济发展突出贡献奖”荣誉称号。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行