您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

你多久没牵妈妈的手了 妇女节让我们牵起妈妈的手

 2018/03/08/ 08:19 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陈振峰

你多久没牵妈妈的手了

妇女节让我们牵起妈妈的手

   一年来忙工作、忙自己,忙孩子,竟然好久都没有牵过妈妈那双曾经温暖的手

  每日甘肃网3月8日讯 (西部商报记者陈振峰)生活在都市的我们,有没有想过,有多久我们没有拉过妈妈的手了?记者特意走上街头,随机询问30位路人,八成受访者这才发现,一年来忙工作、忙自己,忙孩子,竟然好久都没有牵过妈妈那双曾经温暖的手。

  今天3·8妇女节,让我们再拉一拉妈妈那双变得饱经风霜的手,倾听岁月花开花落。

  妈妈的手承载着爱

  张女士说,今年春节回家,年近花甲的妈妈还是忙里忙外地为一家人操劳,那双勤劳的手为我们忙上忙下,我们都不曾好好看过那双手,已经变得苍老、粗糙。“妈妈,以后我来呵护您,拉着您的手,给您温暖和幸福。”

  您养我长大陪您变老

  李女士春节时刚刚升级为一个孩子的妈妈。“只有当了妈妈,才能明白妈妈含辛茹苦地把我们抚养大是多么的不容易。”李女士说,小时候她们姊妹4个,妈妈不但要上班,还要把全家人的生活打理得井井有条。现在李女士也当了妈妈,看着自己襁褓中的孩子,摸摸那双嫩嫩的小手,再拉起妈妈粗糙的大手,脑海中经常浮现出小时候妈妈的样子,“妈妈,您养我长大,我陪您变老,请您慢点老。”

  牵手是最长情的陪伴

  每当周末,周先生总会带着孩子回家去看望妈妈。妈妈年轻的时候为这个家尽心尽力,老了以后患上了风湿病,一到晚上手疼腿麻,周先生看在眼里,疼在心里。

  “每次回家妈妈挽着我的手散步时,感觉这个动作是多么熟悉,年幼时,我们也曾这样挽着妈妈的手。”每当这时,周先生就会感慨万千,妈妈永远是他最深情的港湾,他希望一直牵着妈妈的手,陪着妈妈慢慢变老。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心