您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

国务院安委办督导组督导检查甘肃省安全生产工作
李沛兴出席督导反馈会并讲话

 2018/03/08/ 08:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义

国务院安委办督导组督导检查我省安全生产工作

李沛兴出席督导反馈会并讲话

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义)3月1日至6日,国务院安委办第二督导组对全国两会期间我省安全生产工作开展专项督导检查。督导组一行先后深入平凉、庆阳等市,对市县政府、重点企业,特别是石化、煤矿、电力、城市燃气等重点行业进行了现场督导检查。6日上午,督导组在兰州召开反馈会,向我省反馈了督查意见,副省长李沛兴主持会议并讲话。

  督导组认为,甘肃省委省政府高度重视安全生产工作,组织全省上下认真贯彻落实党中央、国务院安全生产决策部署,全省安全生产工作水平大幅提升。督导组就安全生产精细化管理、企业落实主体责任、职业健康等方面提出意见和建议。

  李沛兴指出,全省各级各部门各单位要以习近平总书记安全生产重要思想为指引,准确把握新时代安全生产工作的新形势、新任务,坚持以人民为中心,靠实企业主体责任,提升安全生产监管执法的专业性,切实加强职业卫生监管,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要采取有力措施,跟踪督办、限期整改,确保完成督导反馈各项整改任务。要做好重要时段安全生产工作,强化重点领域安全监管,为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   光荣榜
2   甘肃发布12358价格监管平台举报情况报告 停车费问题是
3   【图片新闻】住甘政协委员讨论宪法修正案草案
4   甘肃省各级工会女职工组织覆盖率达96%
5   忙碌并快乐着——全国两会女代表女委员风采录
6   【两会热词】企业家精神