您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

2017年度全国三八红旗手、三八红旗集体名单公布 甘肃省6名巾帼英杰、5个单位获殊荣

 2018/03/08/ 08:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者平丽艳

2017年度全国三八红旗手、三八红旗集体名单公布

我省6名巾帼英杰、5个单位获殊荣

  每日甘肃网3月8日讯(兰州晨报/掌上兰州 首席记者平丽艳)3月7日记者从甘肃省妇联了解到,在日前公布的2017年度全国三八红旗手、三八红旗集体名单中,甘肃省共有6人荣获全国三八红旗手荣誉称号,5个单位荣获全国三八红旗集体荣誉称号。

  全国三八红旗手是中国女性的最高荣誉奖项,自20世纪60年代初全国妇联开展三八红旗手和三八红旗集体评选活动以来,全国共有3.5万余名女性获得全国三八红旗手荣誉称号。为广泛宣传表彰优秀女性和集体的先进事迹,引导和激励广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中建功立业、再创佳绩,在组织推荐和社会化推荐的基础上,全国妇联日前决定,授予余留芬等10人2017年度全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予王克荣等299人全国三八红旗手荣誉称号,授予北京花样游泳队等200个单位全国三八红旗集体荣誉称号。

  光荣榜

  甘肃省6人获全国三八红旗手荣誉称号:

  兰州市红古区鑫源天然气有限公司董事长、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司董事长 尹建敏

  临夏回族自治州和政县隆兴春苗木种植经营农民专业合作社理事长 陈梅珍

  庆阳市庆城县卅铺镇韩湾村妇联主席 杨丽蓉

  天水菜篮子实业(集团)有限公司董事长 王文萍

  甘肃省农业科学院作物研究所杂粮研究室主任 何继红

  甘肃省自行车训练管理中心场地自行车队运动员 罗晓玲

  甘肃省5家单位获三八红旗手集体荣誉称号:

  武威市第二中学政史地教研组

  白银市白银区第三小学教学研究室

  陇南市妇幼保健院妇产科

  酒泉市肃州区东关苑社区

  金昌市公安局金川分局出入境管理科

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃深度贫困村妇联主席电商培训班开班 首批巾帼特色
2   巾帼红盾展风采 不忘初心向前行——平凉市崆峒区工商
3   交通银行甘肃省分行成功举办2018年全辖员工五人制足球
4   何伟在临夏甘南调研时强调 贯彻党的十九大精神维护民
5   你多久没牵妈妈的手了 妇女节让我们牵起妈妈的手
6   【来自基层的报道】别有意义的“年终奖”