您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

平凉市实现贫困户入户访查全覆盖

 2018/03/08/ 08:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 欧萍

平凉市实现贫困户入户访查全覆盖

  每日甘肃网平凉讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 欧萍)平凉市纪委在全市纪检监察系统部署开展入户访查贫困户工作,2017年组织全市726名纪检监察干部组成146个访查组,深入102个乡镇、1454个村、8750个社、62222户贫困户进行入户访查,做到“乡不漏村、村不漏社、社不漏户”,实现入户访查全覆盖,着力发现扶贫领域突出问题,督促整改、形成震慑。

  为提高入户访查的针对性,平凉市纪委对党的十八大以来全市受理的扶贫领域信访举报和市脱贫攻坚领导小组20个成员单位移送的扶贫领域问题线索,进行全面集中起底和综合分析研判,结合扶贫领域的突出问题和工作短板制定印发相关通知,明确访查重点。

  入户访查围绕扶贫政策、扶贫资金和帮扶措施落实情况及脱贫指标完成进展情况等内容,采取县(区)、乡镇纪委普查,市纪委抽查的方式,按照“一访二看三核四问五统一”要求,共征求意见956条、建议658条,帮助贫困户解决实际困难419件,发现一般性问题1509个,督促整改落实1155个,正在整改354个。通过入户访查,共发现问题线索112件,已调查处理给予党纪政纪处分8人,组织处理4人,其他问题线索正在调查核实中。同时,市、县纪委督促有关单位和监管部门,查缺补漏,以突出问题的整改补齐工作短板,全市各级各有关部门共新建制度54项、修订完善108项、废止8项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   平凉市实现贫困户入户访查全覆盖
2   斑马线礼让行人已渐成习惯 给兰州司机们点个赞
3   【安全陇南】两当县:借力开学季上好“安全课”
4   灵官村:“三变”让农民有了致富“金钥匙”
5   2018年全市人力资源和社会保障暨党风廉政建设工作会议
6   全市检察长会议召开