您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

去年冬季 甘肃平均降水量近10年最多

 2018/03/08/ 08:51 来源:兰州晚报 通讯员刘卫平 记者滕效宏

去年冬季 陇原平均降水量近10年最多

  每日甘肃网3月8日讯 据兰州晚报报道(通讯员刘卫平 记者滕效宏)3月7日,来自西北区域气候中心的权威发布显示,刚刚过去的2017年冬季,我省平均气温为-4.5℃,较常年同期偏低0.5℃;平均降水量为13.5毫米,较常年同期偏多27%,为近10年来最多。季内大风日数偏多,沙尘日数偏少;寒潮和强降温次数偏少。

  据称,我省2017年冬季平均气温为-4.5℃,较常年同期偏低0.5℃,为近6年最低。其中,甘南州东南部、陇南市大部为0℃至6℃,酒泉市北部、张掖市南部、武威市南部为-12℃至-8℃,省内其余地方为-8℃至0℃。与常年同期相比,甘南州西南部偏高1℃至2℃,河西大部、兰州市、临夏州、定西市北部、天水市、平凉市大部、庆阳市东部偏低0.5℃至1℃,省内其余地方接近常年;气温最高中心在文县,为5.6℃,最低中心在马鬃山,为-10.8℃。

  我省2017年冬季平均降水量为13.5毫米,较常年同期偏多27%,为近10年最多。其中,酒泉市南部、定西市东部、平凉市东部、庆阳市东南部为20到30毫米,酒泉市北部、张掖市西部、武威市北部、白银市、兰州市、甘南州南部、陇南市西南部不足10毫米,省内其余地方为10到20毫米。与常年同期相比,酒泉市大部、张掖市东部、金昌市、武威市大部、白银市南部、定西市东部偏多5成到1倍,陇南市南部偏少5成以上,省内其余地方接近常年同期,降水最多中心在正宁县,为27.8毫米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   开河关键期 刘家峡水库缩减下泄流量
2   去年冬季 甘肃平均降水量近10年最多
3   敦煌文创产业2017年突破1700万元
4   陇西创新农村思想政治教育新模式
5   乘客遗落重要文件 兰州135路公交车司机捡到妥善保管
6   共青团天水市委用实际行动“学雷锋”