您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇南成县机场将于3月25日正式通航

 2018/03/08/ 08:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

陇南成县机场将于3月25日正式通航

更多航班信息请扫描二维码

  每日甘肃网3月8日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者王思璇)3月7日,记者从有关部门获悉,陇南成县机场将于3月25日正式通航。从当日起陆续开通兰州、西安、青岛、重庆、海口等城市航班。

  陇南成县机场位于成县东北方向石家沟村,隶属于甘肃省民航机场集团有限公司,是国家民航“十二五”发展规划建设项目和甘肃省省列重点建设项目之一。距成县县城10公里,占地面积约2811亩。项目总投资13.08亿元。

  陇南成县机场项目2012年5月30日获国务院批准;2012年12月19日,机场正式开工建设;2017年3月1日,陇南成县机场公司成立,是甘肃省民航机场集团当时将投入运营的第七个机场公司;2017年12月15日,项目通过竣工验收;2017年10月13日,验证试飞成功。

  机场通航后,将彻底结束陇南没有航空运输业的历史,对陇南构建航空、铁路、高速公路三位一体的立体交通网络,提升应急救援、改变居民出行,推动招商引资,加快经济社会发展进程将产生巨大的推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇南成县机场将于3月25日正式通航
2   【图片新闻】漳县新寺镇黄瓜种植基地第一茬黄瓜开始上
3   甘肃省作家金雷泉寓言集《大款回家》出版
4   甘南州扶贫办慰问离退休老干部
5   兰州城关区城管执法局多措并举共建“兰州蓝”
6   【图片新闻】渭源县元古堆村大力发展乡村旅游