您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市公安局女子特警大队队长杨晓燕:“金城霸王花”其实也温柔

 2018/03/08/ 09:39 来源:兰州晚报 记者苏晓

市公安局女子特警大队队长杨晓燕 “金城霸王花”其实也温柔

  3月7日,记者走进了兰州市公安局特警支队女警大队。每天清晨5时30分,特警大队的女孩们就要匆匆起床。晨练第一项是5公里越野,之后是4个小时的体能和耐力训练,中午休息2小时,下午进行3个小时的擒拿格斗和警务技能训练;晚上8时以后还要加操。高强度的训练让姑娘们个个身怀绝技,并拥有强大的意志力,而带领这支队伍的正是女警大队大队长杨晓燕。曾被誉为“金城霸王花”的她,是温柔的妻子、慈爱的母亲和孝顺的儿媳。

  1992年,杨晓燕警校毕业后被分配到兰州市公安局防暴支队。一报到就开始封闭式强化训练,队列、拳术、射击……和今天她带领的姑娘们一样,她在训练场上摸爬滚打,挥汗如雨,很快就成了其中的佼佼者,并最终成为了这支队伍的“总教习”。

  “我们也是人,不是神,面对这样那样的问题,我们也会抱怨,也会发牢骚。但是,谁让我们是警察呢?”杨晓燕微笑着说:“别看这帮女孩平时文文静静的,在训练场上,在执勤点上可都是一把好手。”杨晓燕评价女子特警队的队员时说“她们是值得我们信任的战友。”

  杨晓燕以身作则,队员们也个个以她为榜样。所有的队员都有一个默契,为了让家人放心,从不在家人面前谈任务有多危险、训练有多苦,只拣高兴的事说,不能让家里人跟着一起担心。

  兰州晚报记者苏晓

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   北京世园会中国馆将于今年10月揭开面纱
2   黄山景区试水游客实名预约制
3   贵州毕节:港澳台游客凭证可享免门票优惠
4   多地提前迎“春姑娘” “春捂”到底应不应该?
5   北京整治旅游市场秩序 4家旅行社违规被立案
6   20处精品特色农家乐解锁宁夏银川春游新选择