您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

兰成原油管道新增工程甘肃段验收公告

 2018/03/08/ 10:16 来源:每日甘肃网

兰州-成都原油管道新增伴行道路工程甘肃段

验收结果公告

  兰州-成都原油管道新增伴行道路工程甘肃段位于定西市临洮县、渭源县、陇西县,天水市武山县和陇南市礼县、西和县、成县、康县,线路全长47.098km。工程为改建工程,拓宽后路基为4.5m,为泥结碎石路面,陡坡段和过水段为混凝土路面。设计行车速度10~15km/h,行车道宽3.5m,利用料全部外购;路基开挖、回填土石就近内部调配,无专用弃渣场;工程由路基工程区、桥梁工程区、施工生产生活区组成。

  工程于2016年9月开始施工准备, 2017年4月完工,总工期8个月;工程总投资5987.05万元,其中土建投资4314.86万元。

  中国石油天然气股份有限公司西南管道兰州输油气分公司委托,水利部黄河水利委员会黄河上中游管理局西安规划设计研究院编制了本工程水土保持方案报告书。2016年9月,甘肃省水利厅水土保持局以甘水利水保发[2016]84号文件予以批复。

  2016年4月,委托水利部黄河水利委员会黄河上中游管理局西安规划设计研究院根据批复的水土保持方案完成了本工程水土保持设施初步设计并作为本工程总体初步设计中的水土保持设计专章。

  2017年10月,委托广东河海工程咨询有限公司承担了工程的水土保持监测和监理工作,并依据相关规范规程对工程建设区进行实地调查和监测点位布设,在主要工程区布置调查监测小区,收集监测资料,并对存在的问题向各参建单位提出了建设性意见,2017年11月完成全部监测任务,在整理分析实际监理、监测数据及工程实施的水土保持措施资料的基础上,编制完成了《兰州-成都原油管道新增伴行道路工程甘肃段工程水土保持监测报告》和《兰州-成都原油管道新增伴行道路工程甘肃段工程水土保持设施监理报告》。工程建设完成了水土保持方案确定的各项水土流失防治任务,水土流失防治6项指标达到了方案的设计目标要求。

  2017年10月,委托中国科学院水利部水土保持研究所承担了本工程水土保持设施验收报告编制工作,认为本工程水土保持设施建设基本符合国家水土保持法律法规及有关技术规范要求,完成了水土保持方案确定的各项水土流失防治任务,水土保持工程质量总体合格。

  2017年12月2日,我公司在兰州主持召开了本工程水土保持设施验收会,参加会议的有水土保持设施验收报告编制单位中国科学院水利部水土保持研究所、水土保持监测及监理单位广东河海工程咨询有限公司、主体工程设计单位大庆油田工程有限公司、水土保持方案编制单位水利部黄河水利委员会黄河上中游管理局西安规划设计研究院、工程施工单位大庆油田路桥工程有限责任公司等,会议成立了由我公司项目负责人为组长、各有关单位为成员的验收组,分别对水土保持设施验收报告、水土保持监理和监测报告、工程施工资料进行了查阅,听取了各有关单位的汇报并进行了现场质疑。会前,我公司还组织各有关单位对工程建设现场和运行情况进行了实地查勘。

  总体认为:工程建设过程中落实了水土保持方案及批复文件任务,水土流失防治指标均达到了水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施验收条件,同意该工程水土保持设施通过验收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   清大东方消防学校 消防设施操作员培训班开班
2   《中华人民共和国宪法修正案(草案)》(摘要)
3   金塔县中东镇妇联举行庆祝“三八”文艺汇演
4   金塔县三项措施促进家风建设引领社会新风尚
5   李克强作的政府工作报告(摘登)
6   河西学院土木工程学院举办校园专场招聘会