您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崇信:备农资 保春耕

 2018/03/08/ 16:17 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员李博

  每日甘肃网崇信讯(记者兰天 通讯员李博)3月7日上午,崇信县黄寨镇赵寨村于成学的农资经营部一开门,就迎来了几位前来咨询农资信息的顾客。村民赵德强打听得格外仔细:“今年都有啥好品牌?这几年务果园我可是有经验了,买化肥不能疼钱,咱买的可是丰收的保障啊!”于成学笑盈盈地告诉大家,他早已备好了10多吨高品质的化肥,还有杀虫剂、除草剂等农药,保证大家用得充足!

  春节过后,在崇信城乡,农资市场抢先机早启动。像赵德强一样,许多农民趁着春节闲暇,纷纷开始合计着购置农用物资,有些农民更是早在年前就储备了农用“年货”。

  据崇信县供销部门介绍,从今年1月,他们就开始着手准备今春农资储备。根据往年市场供应情况和农资需求总量,崇信县依托覆盖全县的20多家农资购销经营网点,提前做好农资储备,为农服务部门及早从外地调运农药、化肥和农膜等农资。目前,已经落实10多个品种的化肥1200余吨,其中尿素1100余吨,各种农药10余吨,为节后春耕生产做好充足准备。

  崇信县金马农资供销有限责任公司经理马少东告诉记者:“我们在备足复合肥、氮肥等传统种类的同时,还根据农户的一些新需求,备足了一些新兴的化肥种类。”据马少东介绍,随着近年来先进农技的广泛推广,农民们开始对一些新兴的化肥品种越来越认可,比如去年开始流行的一种名叫硝酸铵钙的化肥,就以能改良土壤并保持土壤肥料不流失等特性,深受农户喜爱。马少东仔细了解农户的这些新需求,及时更新农资品种,最大限度地满足广大农民的需要。

  与此同时,为净化农资市场、打击假冒伪劣、保障农民购买农资的合法权益,崇信县工商、供销、质检等部门联合行动,积极开展春季农资打假专项整治活动,深入全县各乡镇农资销售门店和销售网点,依法查处非法假冒伪劣农资商品,为春耕生产保驾护航。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州深入推进中央八项规定精神落地生根
2   【十九大·理论新视野】新时代深化“放管服”改革的重
3   大家手笔:思想话语权事关国家安全
4   【十九大·理论新视野】新作为:奋力走好新时代的长征
5   【央视快评】强起来靠创新 创新靠人才
6   【图片新闻】东航甘肃分公司地面服务部开设“女士专柜