您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崆峒区:5765名贫困群众再摘“穷帽”

 2018/03/08/ 16:19 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员杨世君

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天 通讯员杨世君)近日,记者从平凉市崆峒区扶贫办获悉,去年该区整合各类资金5.66亿元,搬迁困难群众1079人,贫困人口人均可支配收入达到4890元,6个贫困村5765名贫困人口实现稳定脱贫,贫困发生率下降至1.46%。

  今年,该区将精准施策推动乡村振兴,在加快现代农业发展上谋求更大突破,持续发展特色产业,逐步建立“政府主导、平台融资、龙头带动、市场引导”的产业发展体系,大力推广“党支部+三公司一平台+产业联盟+龙头企业(合作社、家庭农场等)+基地+农户”的产业发展模式,新建标准化肉牛养殖小区12个,暖棚牛舍1790栋,届时全区肉牛饲养量将达到41.5万头以上;新植优质果园1万亩,建成100座以上集中连片日光温室设施蔬菜示范点3个,新增设施蔬菜3000亩;实施易地扶贫搬迁安置点5个,搬迁贫困群众220户943人,年内培训建档立卡贫困劳动力386人,实现6个贫困村1800名贫困人口脱贫退出,贫困发生率将降至1%以下。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【清风时评】用好家风涵养好作风
2   全省邮储银行庆“三八”活动异彩纷呈
3   【啄木鸟说纪】责任岂能随意转嫁
4   合作市纪委监委专项督查助力脱贫攻坚
5   宁县纪检监察机关持续加大执纪审查力度
6   崇信:备农资 保春耕