您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【光明日报】甘肃代表团:必须打赢脱贫攻坚这场硬仗

 2018/03/08/ 17:34 来源:光明网-《光明日报》 记者 陈慧娟

【开放日聚焦】

甘肃代表团 

 必须打赢脱贫攻坚这场硬仗

  在3月7日上午举行的甘肃省代表团开放日上,甘肃省委书记林铎代表回应了记者对于甘肃如何打好脱贫攻坚战的关切。

  “甘肃的贫困面大,贫困程度比较深,全省86个县区中75个有贫困问题。我们的脱贫任务很重,是全国脱贫攻坚的主战场之一。”林铎坦言,“这些年通过全省上下艰苦努力、社会各界大力帮扶,我们省脱贫攻坚取得了明显的成绩。贫困发生率由2012年的33.2%下降到去年年底的9.6%。但相比全国3.1%的贫困发生率,仍比较高。”

  林铎将脱贫攻坚战称为“一场必须打赢的硬仗”。谈到具体措施,林铎总结,今后3年甘肃主要从6个方面集中发力:第一,通过一户一策,开好脱贫致富方子;第二,通过产业发展确保稳定可持续的脱贫;第三,通过强化基础设施建设和基本公共服务,增强发展后劲;第四,激发脱贫的内生动力;第五,加大政策支持和帮扶力量,形成新的工作格局;第六,加强脱贫过程中干部作风管理和资金统筹管理,做到真脱贫,脱真贫。

  (本报记者 陈慧娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   周小川谈金融业对外开放:中国胆子可以大一些
2   周小川提示投资者:新的金融产品一定要学懂了再考虑用
3   周小川:美元汇率变化影响外汇储备变化
4   周小川谈比特币:会让人产生可以一夜暴富的幻想
5   周小川:推动人民币国际化主要政策该出台的都已出台
6   周小川:资本项目可兑换不是一项改革的最终目的