您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会声音】民之所望 我之所为

 2018/03/09/ 07:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐锦涛

【两会声音】

民之所望 我之所为

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐锦涛

  尽管在北京开会,晚间休息时间,马天龙代表还是记得要给村里打个电话,嘱咐村委会干部一定要做好辍学儿童重返校园的入户动员工作。“教育能改变家庭的命运,让家庭脱贫致富,所以我们一定要让下一代读书。”马天龙告诉记者。

  马天龙是临夏州广河县西坪村的村支部书记。西坪村是一个贫困村,任职以来,马天龙积极动员群众外出务工、发展养殖业和餐饮服务业。“现在村里基础设施有了很大改变,村道硬化了,幼儿园也修起来了,群众每天感受着实实在在的变化。”马天龙告诉记者。

  作为一名来自最基层的全国人大代表,马天龙说:“我要记下群众最关心的,反映村里最需要的,把群众的呼声带到北京。”今年全国两会上,他建议,国家应进一步关注贫困乡村基层医疗机构的医生流失、人才断档问题。他说:“基层医疗卫生服务体系建设事关全面小康社会的建成。待遇低、条件差是乡村招不来医生、留不住医生的重要原因。国家在政策上应对乡村医生的培训、待遇给予适当倾斜,充分调动他们的积极性。”

  (本报北京3月8日电)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行