您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量

 2018/03/09/ 08:33 来源:兰州晚报 记者杜志超

省环保厅发布2月份全省空气质量

  每日甘肃网3月9日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

  省环保厅有关负责人介绍,2月,全省14个城市PM2.5月均浓度值为42微克/立方米,同比下降16.0%。3个城市与2017年同比上升,定西上升27.1%,天水上升12.5%,陇南上升10.0%;嘉峪关较去年同期持平;其余10个城市与2017年同比下降,下降幅度较大的有:平凉下降45.5%,临夏下降37.5%,庆阳下降31.7%,白银下降28.6%,武威下降19.3%,甘南下降17.2%,兰州下降10.9%。PM10月均浓度值为91微克/立方米,与2017年同比下降9.0%。14个城市优良天数比例范围60.7%-96.4%之间,平均优良天数比例为84.6%,与2017年同比上升11.4个百分点。

  据介绍,2月上旬,全省经历了一次较大范围沙尘天气过程,对全省颗粒物浓度均值影响较大。但各地加大春节期间烟花爆竹禁限放宣传和管控力度,落实大气污染防治各项措施,环境空气质量较去年同期有明显改善。随着气温回暖,沙尘天气应对、建筑工地和道路扬尘管控将是下一阶段大气污染防治工作的重点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   乡村女干部“闯”出新天地
2   我省表彰99名三八红旗手
3   敦煌市医院举行“关爱女性健康”义诊活动
4   甘南州环境保护工作会议召开
5   永登县:患上罕见病压垮一个家 期盼好心人帮一把
6   兰州晨报“中信银行杯”全省青少年创意写作大赛结束