您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

年销售苹果6000多箱 陇南这个电商团队不简单

 2018/03/09/ 08:38 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

年销售苹果6000多箱 这个电商团队不简单

  每日甘肃网3月9日讯 (西部商报记者 李杨)微信里2000多个好友,还有60多个微信群……如果不明说,大家一定不会相信这是我省陇南市礼县永兴镇龙槐村一位56岁村民——张加成手机里的信息。“我可不是瞎聊天,这些都是客户,要维持好关系。”张加成笑着告诉记者:“通过这些微信群、QQ群、网店,我们这个平均年龄51岁的团队,2017年销售苹果6000多箱,销售额达到三十余万元。”

  “我以前在工地上扛过水泥背过砖,通过栽种苹果来脱贫致富,一直是我的梦想。”2004年,张加成偶然得知,西安果友协会到礼县对苹果树栽培进行培训,他收拾行囊决定返乡创业。2005年,张加成租了别人家的9亩地,从外地引进新品种苹果树苗,栽培了11亩苹果园。果园有了,张加成加紧参加县上的种植培训,还自费到北京、山东、陕西等地向专家学习种植技术。

  2013年,在别人的帮助下,张加成注册了淘宝网店,他自己摸索图片处理软件,“装修”店铺,并从QQ群、微信群里发展客户。张加成通过参加培训、自学等,用一部手机和一台电脑,将自家种的苹果和收购来的苹果,卖给了外面的世界。

  生意越来越红火了,张加成一个人忙不过来。2017年,他又找来四位同村乡亲组成了电商团队,团队成员平均年龄51岁。张加成的电商团队制定出了他们的网店“四统一”经营思路,即:思想观念统一、管理技术统一、经营模式统一、品牌销售统一。

  苹果只能卖一季,张加成和他的团队现在又把眼光投向西和的粉条、洋芋、亚麻油等土特产。张加成笑着说:“新时代新气象新作为,我们准备向着更大的目标进发。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   周小川:尽我们的力量配合支持香港的汇率政策和制度选
2   周小川谈金融业对外开放:中国胆子可以大一些
3   周小川提示投资者:新的金融产品一定要学懂了再考虑用
4   周小川:美元汇率变化影响外汇储备变化
5   周小川谈比特币:会让人产生可以一夜暴富的幻想
6   周小川:推动人民币国际化主要政策该出台的都已出台