您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰大2018年硕士招生复试线划定 优秀生源调剂办法出炉

 2018/03/09/ 09:02 来源:兰州晚报 记者马文艳

兰大2018年硕士招生复试线划定

优秀生源调剂办法出炉

  每日甘肃网3月9日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)记者3月8日从兰州大学研究生院获悉:该校2018年硕士研究生复试分数线已划定,随之公布的还有硕士研究生优秀生源调剂办法。报考该校的考生可登录相关网站查询复试分数线、复试笔试科目以及复试办法等信息。复试工作将于3月底前全部结束。

  公布数据显示,2018年,兰大硕研招考哲学、法学、文学复试分数线与去年持平,其他学科专业复试分数线与去年相比有升有降,历史学复试线较去年提高10分,农学复试线较去年下降40分。单独考试的考生在相应学科门类复试分数线基础上,总分降30分,单科降5分,总分不低于245分。享受少数民族照顾政策的考生在相应学科门类复试分数线基础上,总分降20分,单科降5分,总分不低于245分。少数民族骨干计划的考生在相应学科门类复试分数线基础上,总分降35分,总分不低于245分。

  根据兰大2018年硕士研究生优秀生源调剂办法,参加该校调剂需遵循:考生初试成绩必须同时满足“2018年全国硕士研究生招生考试B类考生进入复试的初试成绩”和“兰州大学硕士研究生招生复试分数线”中对其第一志愿报考专业和拟调入专业对应学科门类的复试基本分数要求;被调剂考生的学历获得形式为“普通全日制”;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。原则上不跨学科门类(类别)调剂,并在同一或相近专业(或领域)之间调剂等原则。另外,该校对于调剂生源质量也有要求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   安定区职业技能培训班开班
2   定西市举办关爱女性健康知识讲座
3   甘肃各高校晒出“女神老师”
4   甘肃省表彰99名“三八”红旗手 50个“三八”红旗集体
5   定西市检察院组织党员开展廉洁从检承诺活动
6   悠悠箜篌 西北唯她
——00后兰州女孩赵萌的寻梦记