您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【最美女儿红】航线维修 “女汉子”

 2018/03/09/ 09:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者田蹊

航线维修“女汉子

查看飞机仪表参数是否正常。

检查发动机叶片有无损伤。

检视完毕施倩做出一切就绪的手势。

  “三八”国际劳动妇女节来临之际,记者将镜头聚焦到了一名90后女孩的身上,她是东航技术甘肃分公司航线维修车间的唯一一名女性维修人员——施倩。在这个几乎是清一色男性“专属”的工作岗位上,经过两年的“摸爬滚打”,她渐渐从一名柔弱的90后女孩,成长为能够在业务上独当一面的技术“精兵”,被维修车间的同事们亲切地称为机务“女汉子”。兰州晨报/掌上兰州 记者田蹊 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   金塔县聚焦三大重点 扮靓乡村容颜
2   甘肃省交通质监部门对不合格产品开罚单
3   甘肃省将争取出台残疾人助学办法
4   农资热销备耕忙
5   金塔县“三加强”抓实农民技能培训
6   祁连山下的黑河守护者