您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民反映:家具有问题要求退货 为何要承担2000元运费

 2018/03/09/ 09:08 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

家具有问题要求退货 为何要承担2000元运费

◎购买全套家具出现问题退货时,消费者却要承担运费等费用2000元

◎商场回应:产生费用由商家和消费者共同承担

  维权案例1

  每日甘肃网3月9日讯 (西部商报记者 张云)购买全套家具出现问题退货时,消费者却要承担运费等费用2000元。

  3月7日,何女士向西部商报“天天3·15——维权监督月活动”投诉监督维权专线0931—8119000反映称,她购买了全套家具,但发现家具有问题退货时商家要求消费者承担2000元运费。3月8日上午,记者见到了何女士。她告诉记者,今年2月27日,她在位于雁滩的一家具商场的意凡家居店内瞅准了一款价值43800元的全套家具。在看了店内家具样品,商家称仓库内有现货不用等后,何女士就当即交了1万元定金。

  2月28日,商家打电话让何女士交全款提货。当晚10时许,工人送货上门安装。何女士发现餐桌是样品,并不是自己要的颜色。沙发安装好后,何女士又发现沙发一条腿短,向左有些倾斜,量了后发现左边一条腿短一公厘米多。“3月1日,我给商家打电话要求退货,但商家以沙发不晃动就是合格产品为理由拒绝退货,只退餐桌。对于沙发称要么给补偿,要么等40天换货,不能退货。”何女士说。3月6日,商场负责人协调后称让何女士承担2000元运费。3月7日晚,商场安排工人将沙发拉走,扣了2000元运费,给何女士退了41800元。

  3月8日下午,记者赶到这个家具商场了解情况,商场负责人李经理告诉记者,何女士的投诉商场已妥善解决,由于存在运费、刷卡手续费等费用,何女士又不同意换货,经过商场协商总计4000多元的费用由双方各承担一半。对于何女士提出的沙发一条腿短一公分有倾斜问题,并不是家具质量有问题,而是这些实木家具都是手工打磨,工人为了沙发的整体平衡会出现个别沙发腿长度稍有长短。商场经过和商家协商,同意免费给何女士更换新的同款家具,但何女士起初同意后来又不同意,这样产生的运费、安装费、订货等费用只能由商家和消费者共同承担。

  维权案例2

      家装公司不退款 工商帮忙挽回7000元

  每日甘肃网3月9日讯 (西部商报记者 张云)3月8日,记者从兰州市工商局高新分局获悉,该局近日处理了一起装修合同纠纷,挽回消费者损失7000元。

  2017年7月,吴女士因家装需求参加了某家居装饰公司专场活动。在现场沟通交流后并未达成合作意向,但在该家具装饰公司后续营销下,吴女士夫妇最终签订了合同,并交了7000元设计费,该公司也承诺不满意可以退款。次日,吴女士夫妇仔细琢磨后觉得不妥,该公司未提供任何服务,无量房,无设计,便提出终止合同。在吴女士夫妇的沟通下,该公司答应尽快退款,但吴女士在历时8个月的沟通与等待后还是没有退款结果,于是决定求助工商部门投诉维权。

  在接到吴女士的投诉后,兰州市工商局高新分局开发区工商所对消费者所反映的情况进行了深入调查,认为该合同并未实际履行,家居装饰公司应当为消费者退回前期所交费用。经过工作人员的现场调解,双方最终达成了调解协议,商家承诺6日内给消费者退款,消费者表示同意。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州市民反映:家具有问题要求退货 为何要承担2000元
2   合作地区新春登高健身活动举行 
3   “三八”妇女节 为警花送去节日祝福
4   兰州七里河交警大队开展趣味运动会 庆“三八”妇女节
5   “军旅巾帼沁芳华”庆“三八”文艺汇演在兰州八一宾馆
6   兰州市高考“一诊”昨日开考 一线教师解析首日语文数