您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省工商局12315指挥中心发布警示:消费者应理性对待手机游戏

 2018/03/09/ 09:10 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

消费者应理性对待手机游戏

  每日甘肃网3月9日讯 (西部商报记者 张云)手机游戏引发的消费纠纷成为新的投诉热点。为此,省工商局12315指挥中心发布消费警示,提醒消费者应理性选玩手机游戏。

  针对手机游戏消费纠纷取证难、退款难、未成年人沉溺游戏等问题,建议消费者应理性选择有益身心健康的手机游戏,尤其是未成年人更需要家长们来帮助选择游戏,并严格控制游戏时间;消费者参与游戏前要先核对游戏开发与销售公司的资质,保留好交易凭证,如电子缴费凭证、交易截屏,一旦发生纠纷,及时向相关部门投诉。手机游戏开发与销售公司应保护未成年消费者,杜绝涉黄、涉赌等各种危害未成年消费者的游戏内容,让手机游戏真正成为消费者与游戏公司共赢的领域。

  相关行政监管部门应加强对手机游戏开发、销售公司的监管力度,不断完善相关手机游戏等新兴消费领域的消费规则,更好保护消费者的合法权益。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心