您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

高温冲上21℃ 兰州尚未真正进入春天

 2018/03/09/ 09:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

周末天气

高温冲上21℃ 兰州尚未真正进入春天

  随着冷空气近日离境,乍暖还寒的天气开始退场,兰州迎来艳阳丽日。

  3月8日,来自兰州中心气象台的消息称,双休日(3月10日-11日),兰州天气晴当家,而且气温“跳跃式”上升,高温将升至21℃,天气虽然晴暖,但兰州真正的春天依然没有到来。据兰州中心气象台专家介绍,气象意义上衡量是否真正进入春天有一个标准:即一个地区70%以上地域日平均气温连续五日超过10℃,才算真正进入春天,而兰州目前未达到这一标准。

  据预报,9日夜间至10日白天:兰州晴,2℃-18℃;皋兰晴,-6℃-17℃;永登晴,-2℃-14℃;榆中晴,-3℃-14℃。10日夜间至11日白天,兰州晴,2℃-21℃;皋兰晴,-3℃-20℃;永登晴,-2℃-17℃;榆中晴,-2℃-17℃。

  另悉,9日夜间到10白天,全省各地晴或多云。10日夜间到11日白天,全省各地晴或多云。

  兰州晨报/掌上兰州 首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行