您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

大数据解读女性消费 女性消费撑起网购市场“半边天”

 2018/03/09/ 09:40 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 祁瑞龙

大数据解读女性消费

女性消费撑起网购市场“半边天”

  ◎在每年倍增的女性购物大军中,80后以接近50%的总消费金额占比荣登京东女性最大贡献群体,其次是70后和90后

  每日甘肃网3月9日讯 (西部商报记者 祁瑞龙)在妇女节前夕,京东、天猫两大电商平台日前分别发布女性消费趋势报告,根据报告内容,女性消费呈现出高端消费者年轻化、国际奢侈品消费频率提高等趋势。京东发布的《2018女性消费趋势分析》显示,目前内地女性经济市场规模已近2.5万亿元,预计至2019年有望达到4.5万亿元,女性消费爆发力持续高涨。

  80后荣登京东女性最大贡献群体

  热情高涨的女性消费者正驱动着高端奢侈品加速入驻电商平台。3月7日,京东发布的《2018女性消费趋势分析》显示,在每年倍增的女性购物大军中,80后以接近50%的总消费金额占比荣登京东女性最大贡献群体,其次是70后和90后。古驰、雅诗兰黛、圣罗兰、兰蔻等奢侈品是女性消费的座上宾,2017年上述品牌的口红套装销售量同比增长190%。

  高端消费年轻化 甘肃排名靠后

  京东数据显示,在高端品牌用户中,90后占比高于全站11%,法国、英国、韩国、日本、美国等国家的商品中,26~35岁客群为主要消费人群,占比分别达到45.5%、46.6%、44.2%、47.7%和45.5%,同时,18~25岁消费者占比均超过36~45岁消费者。

  从全国范围来看广西在全国排名第一,其次是湖南、辽宁、福建、上海,甘肃排名靠后。

  热衷健身产品 运动耳机受青睐

  京东数据显示,根据运动器材的销售数据显示,女性在购买健身产品上除了传统的瑜伽垫、跑步机之外,今年武术搏击类的商品增长突出,销量同比增长超过900%。而对该类商品最感兴趣的地方是河北,销量增速排名第一,其次是广东、四川、北京、山东。女性对于耳机的偏好,最吸引她们的就是挂耳式运动耳机,京东大数据显示,女性购买挂耳式运动耳机的销售额同比增长超过1613%,其中80后女性占比最高。

  三四线城市化妆品销售增速快

  在一线城市中,防晒、卸妆、眼霜、精华、爽肤水的销售量同比增长154.8%、140.7%、126.3%、123%、120.4%,上述品类在四线城市的销售量增速均保持在200%以上,分别达到351.6%、247.9%、254.3%、234.2%、236.7%。同时,眉笔、美妆工具、唇膏、眼霜、睫毛膏等品类在一线城市的销售量增速在50%~100%,但四线城市的销售量同比增速均在150%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【最美女儿红】航线维修 “女汉子”
2   金塔县聚焦三大重点 扮靓乡村容颜
3   甘肃省交通质监部门对不合格产品开罚单
4   甘肃省将争取出台残疾人助学办法
5   农资热销备耕忙
6   金塔县“三加强”抓实农民技能培训