您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【中国网】甘肃:打造"交响丝路·如意甘肃"旅游品牌形象

 2018/03/09/ 16:55 来源:中国网 伍策 觅珊

  中国网3月3日讯记者近日从甘肃省旅发委获悉,为了持续做大做强做优甘肃省旅游产业,甘肃省在多次广泛征求意见、召集专家学者反复研究讨论等基础上,提炼形成“交响丝路·如意甘肃”旅游形象品牌宣传口号。

  据悉,甘肃作为闻名于世的丝绸之路黄金路段和枢纽地带,自古以来就是东西方的贸易大通道和文明大动脉,四大文明交汇交融,六大宗教互鉴包容,不同文化碰撞融合,各民族和谐相处,谱写了人类文明交流互鉴、繁荣发展的“交响曲”。

  据了解,今后几年甘肃省将以满足人民日益增长的美好生活需求为导向,全面构建“一个旅游龙头、两大区域旅游集散地、三大国际特色旅游目的地、四条旅游发展带、十大主题旅游线路、五个百强产业带动区”旅游发展新格局、努力实现旅游资源大省向旅游产业强省转变,抓好旅游品牌宣传。

  目前,甘肃省已制定专项宣传方案,并将陆续深入广泛地开展新的旅游品牌口号宣传工作,全面打响“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌,对于宣传好甘肃旅游厚重的资源优势,体现好“一带一路”的开放性和国际性,揭示好“一带一路”沿线甘肃段1600公里东西方文明交汇交融、中西文化交流发展的内涵特质产生极其深远而重大的影响。

  (伍策 觅珊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行